生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

2002年7月21日至8月11日 升中基礎教育證書班

學生文章

四隻小豬 - 黃浚嘉   

  在未來的世界,因為地球的資源不足,所以所有地球上的人和動物都搬到宇宙住,所有人也有一個星球,而全宇宙被定為首都的便是,天星城。天星城是最繁榮的,相反,最危險的地方是黑狼城,顧名思義,便是黑狼住的地方(黑狼是一種會吃人的可怕動物)。

  在天星城,住了一個豬家庭,豬媽媽和四個兒子,大的三個兒子因四豬一次小小的犯錯,所以不理會牠。豬媽媽想牠們獨立,所以要牠們自己住。

  有一日,黑狼城的黑狼出來尋找食物,二豬不幸被黑狼碰上,牠立刻騎住太空電單車逃走,但黑狼也用太空船追著,二豬回到自己的星球,牠星球由一層火所包圍住,什麼都不能進去,除了二豬。但黑狼使用水的攻擊令這層火消失,牠用了「洪水攻擊」,二豬立即逃走,牠騎住牠的太空電單車到大豬的星球去。

  二豬對大豬說了整件事的經過大豬便立刻打電話給豬媽媽,叫她幫忙,豬媽媽說︰“你們先....避開那...黑狼...我會.....”說到這裡大豬的電話便沒有電了。“那麼我們只好留在這裡了”大豬和二豬異口同聲的說。“黑狼一定不能進入我的星球,我的星球被一層厚厚的超合金包圍住,什麼也不能弄破。”另一方面狼已經來到大豬星球前“太陽風暴”牠大嚷,接著一個像太陽般光,像太陽般熱的星體衝向那層超合金,熱力把超合金很快溶掉,

  大豬和二豬只好逃到三豬的星球,三豬的星球是用電層保護著的,但狼用了一招「龍捲風暴」,便把那些電吹走了,三隻豬沒有辦法,便逃到四豬的星球前(四豬的星球擁有四層保護層,有電、火、水、風),他們用力拍門,但沒有人應門,牠們估計因為牠們平時對四豬不好,所以四豬不救牠們。

  正當黑狼追到來,準備吃牠們時,“啪”,黑狼立刻跌倒在牠的太空船上,原來,是四豬收到豬媽媽的電話,所以來救牠們,牠用槍把狼射死後,立刻走到牠的哥哥們面前說︰“你們沒事嗎?”

牠們都搖頭,之後大豬說︰“為什麼你會知道我們被狼追著的?還有,為什麼你不讓我們進入你的星球?你的星球有四層保護層,有火、電、水、風,我們進來一定安全的。”

“是媽媽叫我幫你們的,我不讓你們進入我的星球,是因為第一,黑狼一定有辦法破壞我的保護層,第二,你們留在門口,才能令黑狼被我準確地射死,不然,我們都會有危險啊!黑狼可能會把我們全部吃掉,所以,我才不讓你們進入,讓你們更安全。”

二豬立刻說︰“我們平日這樣對你,你不但沒有怪責我們,還冒住生命危險將我們從黑狼的魔掌中救出,真的十分多謝你啊!我們之前這樣對你,真是對不起啊,但你大可以放心,從現在開始,我們會好好的對你,對嗎?大豬、三豬?”

牠們點點頭,接著,三豬立刻說︰“我們一定會好好對待你,你從全世界最可怕黑狼魔掌中救出我們,我們一世難忘,還有,你把全世界最可怕的黑狼打死了,你已經成為一個新英雄,會變得十分有名,所有人也會懂得你,所有豬也會因為你而感到自豪!”

“多謝你們,我真是十分高興,你們來我家坐坐,行嗎?”四豬說。“好!”牠們一起點頭說。

  牠們到了星球便和四豬玩耍,然後,牠們一起打電話給豬媽媽,告訴她牠們全部都沒有事和四豬把黑狼打死事也告訴她,她說她也感到自豪呢!

  之後,四豬立刻變得非常出名,政府還給了牠很多錢,牠用那些錢來修理三個大豬的家,而且還多建了幾層保護層呢!剩下的錢,牠便給豬媽媽。自此後,牠們便和好如初,更明白到不應該因小事而不理睬其它人,這樣只會令你變得更少朋友,還有樂於助人,這樣,你需要幫助時,你幫助過的人也會幫助你,這樣互相幫助,所有人也會活得高興、活得快樂!