生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

2002年7月21日至8月11日 升中基礎教育證書班

學生文章

假如我是一朵白雲 - 莫皓中

  假如我是神筆馬良,我要畫出堅固的大堤,讓洪水不再泛濫;假如我是電腦程式師,我要設計出各種程式,給人們的生活和學習帶來方便;假如我是一片雲,我要把小朋友的問候送給邊防哨兵;假如我是小草,我要把城巿堛漕C一片空地綠化‥‥‥

  在七彩的夢想中,我最希望自己是一朵白雲,帶給人們歡笑。

  假如我是一朵白雲,我會飛出地球,去和太陽伯伯談天說地,和水星叔叔下棋,和木星姊姊玩耍,然後跟地球爸爸一遍一遍地說笑。到黃昏時候,我又會飛到太陽伯伯面前,與他配合,展現我柔美的身姿,變得姿態萬千,絢麗多彩的火燒雲,給小朋友們帶來一陣驚喜、一片歡笑‥‥‥

  假如我是一朵白雲,我會到世界各地旅遊,去看宏偉的萬里長城,去看神的金字塔,去看獨一無二的凱旋門,去看高大的自由女神像,去看高大富士山,去看那美麗無比的泰姬陵,以及壯觀的埃菲爾鐵塔。我會到自然保護區去看看大熊貓,到澳洲看看樹熊、袋鼠,到香港看黑臉琵鷺,同牠們手拉手照張相,當作永久的紀念。

  假如我是一朵白雲,當我看到火災的出現時,我就會叫我的伙伴 – 小雨點,趕到火場滅火,雖然我的好朋友都壯烈犧牲了,但我會為他們感到驕傲!我會到了無人煙的地方作雨露,使那裡的花兒開得更艷,草兒變得更綠,樹木長得更高,使人們可以安居樂業,到處都是欣欣向榮的景像。

  為了實現我的夢想,從現在起,我就要努力讀書,長大後,我的成就要像雲一樣為大家服務。