生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

2002年7月21日至8月11日 升中基礎教育證書班

學生文章

節日的煙花 - 倪馨雲

  今天是七月一日,香港特別行政區回歸五周年紀念日。

  晚上,我們一家人︰我、爸爸、媽媽和表哥,到維多利亞港看漂亮的煙花。那兒人山人海,正當所有觀眾興奮地等待著時,爸爸對我說︰”今年的煙花比以前多了,漂亮了,還會放出2002字樣的煙花,屆時你一定要好好欣賞。”

  天空月朗星稀,海面水平如鏡。”啪”一聲,煙花匯演開始了,所有觀眾都歡呼叫好。首先出場的是蒲公英,它用白色的煙花做蒲公英的種子,用棕色的煙花做蒲公英的莖。蒲公英共有四朵,每朵都慢慢地飛越天空,然後降落到海面。除了蒲公英外,還有菊花、玫瑰、康乃馨等等。欣賞了花後,就到了高潮,海面上的船隻一連放了四枚煙花,放出了四爆炸聲,2002的幾個煙花組成的字,就在天空堜M海面上擴大,觀眾都有拍手叫好,整個維多利亞港頓時變得充滿了笑聲。笑聲過後,又是一陣陣的爆炸聲,煙花有的像飛越天空的流星,有的像躥上高空的小鳥,十分漂亮,十分美麗。

  煙花色彩繽紛,時而柔和,時而激烈,不斷地變幻著。煙花多姿多彩、形態各異,寓意著國泰民安,希望香港越來越繁榮。

  今次煙花匯演令我大開眼界,我懷著依依不捨的心情離開了。