生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

2002年7月21日至8月11日 升中基礎教育證書班

學生文章

我參加了升中基礎教育證書班 - 倪馨雲

  在7月21日至8月11日這22天裡,我在南海實驗小學參加了培訓班。

  我起初看到通告的時候,說是為了強化基礎課程,為升中擇校打好基礎。我就打算參加了。到現在,我發覺我的收獲真是很大。

  例如每天上兩節課的中文,我覺得作文、詞語運用的能力強了,進步很快。平時,老師叫我寫一篇約250字的文章,我可能只寫到300字左右,現在,南海巿實驗小學的老師叫我寫一篇約350字的文章,我已能寫到500多字,而且又寫得比較好,自信心亦增強了不少。現在,我已不再討厭作文課了!

  除了在書寫上有大大的進步外,我在音樂上也學會了很多,例如老師教我們的歌<<雪絨花>>,不但要用普通話唱,還要用牧童笛吹。起初,我是很討厭牧童笛,香港的老師只是叫我吹吹幾個音,我不懂,他們又不教我。到這裡,音樂老師細心地教導我們吹每個音,很快,我就能吹整首歌了。其間,我常常都會吹錯或走音,但是經過平時睡前的練習,我現在不是能完完整整地吹嗎?

  還有,我學會了國畫,還喜歡了國畫,因為美術老師很仁慈,細心地教導我們每一個畫每一幅畫。我中途回到香港比賽的幾天,都在家裡練習用水墨畫小雞,十分可愛的。每天,武術老師教會我們五步拳,一步一步地,我打五步拳強而又力,回家我一定會耍給爸爸看。

  除了在課堂上學會了很多東西外,逢星期日,又會進行文化考察活動,我參觀了三水荷花世界和千燈湖,那裡景色迷人,還可以了解歷史,同學們都很感興奮。

  我克服了一個小毛病,就是頂嘴。每天在家裡堙A爸爸說多一句,我都感到很煩,常常叫他閉嘴。到了南海實驗小學,每一分每一秒都有老師看顧,都要做乖乖女,這樣就能控制我,不許我放肆。在家裡,起床時都是叫家傭收拾床舖,又懶床。到這裡就不同了,每天大清早就起床,自己把床鋪收拾好,自己摺好衣服,老師一叫我們起床,就馬上收拾好所有東西。我還明白了同學之間要互相幫助,因為每日都會在同學身邊,同學有甚麼困難,我會義不容辭地幫助他,因為我知道我們相處20多天,如果有甚麼不愉快的事情,就很難渡過這段日子的。

  我經過20多天的學習,提高了自理能力,學會了許多知識,達到了培訓班的預期目的,我認為自己可以取一等證書。