生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

2002年7月21日至8月11日 升中基礎教育證書班

學生文章

三水荷花世界 - 盧天佑

  今天是7月28日,星期天,我們來自香港升中基礎教育證書班的16位同學,一起從南海實驗小學出發,乘旅遊巴士,經過約一個小時的路程,便來到三水荷花世界。

  我一來到三水荷花世界,便看到中心廣場有一個荷花雕像的噴水池,它是一個并蒂蓮的蓮蓬,預示幸福吉祥。接著我們來到大門口,它像朵盛開的蓮花托起“三水荷花世界”這幾個鮮紅的大字。

  一進入三水荷花世界,我覺得這堳雂j,真是碧波萬頃,風吹荷塘,翻起層層波浪。走在田埂上,遠遠就聞到荷花的清香。荷花的顏色和形狀各有不同,有的才長出花苞,有的半開半合,有的已經開燦爛。在眾多的荷花品種中,我最喜歡一種名叫佛座蓮的荷花,它的葉子又平又直,而花花在葉中亭亭玉立。開得正茂盛的佛座蓮,真的很像一個佛祖座下的蓮花一樣,而且傳來陣陣幽香。空中則有些小蜜蜂采花蜜,又有蜻蜓追逐。荷葉上的小水珠也不甘寂寞,像一顆顆晶瑩的小水晶粒在滾來滾去。

  被稱為“出水芙蓉”的荷花,實在美麗動人。我們贊不絕口,爭著和它們拍照。我們又到劇場觀看<<荷花仙子>>的表演,故事講述一個動人的故事︰很久很久以前,在三河匯流的地方,一條河送來了荷花,一條河送來蓮藕,一條河送來了愛情之水。荷花和藕郎相愛,勤勞善良的年青男女創出了一個鳥語花香的快樂美好世界。可是魔鬼不幸來到世上,奪去了荷花仙子,最後南極仙翁到來伏魔,把魔鬼打敗了,藕郎救出荷花仙子,世界回復太平。三水荷花世界的美名就是這樣傳開了。

  我們看過表演後吃了一頓荷花宴,吃著香脆可口的荷花食品,看著一碧千里的荷花,我被無邊無際荷花包圍,置身於荷花世界堙A好像變成了一朵美麗的荷花,與其他荷花爭妍鬥艷。