生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

2002年7月21日至8月11日 升中基礎教育證書班

學生文章

千燈湖 - 倪馨雲

  星期日晚上,我們16位小朋友到千燈湖去遊覽。千燈湖位於南海實驗小學的旁邊,是亞洲一個最大的人工湖。

  我們剛踏進千燈湖,看見是一片片綠油油的地,一個浩大的人工湖及一盞盞五光十色的燈,感覺就好像到了一個光明的世界。首先,我們沿著路邊的指示燈漫步,而指示燈下則有一棵棵柳樹跟著風的方向擺動,柳樹彎彎它的身子,用它的葉子來貼貼我的臉,好像歡迎我一樣。我望向湖,水面波光鱗鱗,有如看見燈就在湖中似的,湖中的水和路上的燈互相輝映,感覺像一個燈的海洋。

  經過迂迴曲折的小路,我們來到連環島,連環島上的燈光數之不盡,方的、圓的、小的、大的、紅的、白的‥‥‥總之形態萬千,還有的更像倒放的高爾夫球棒和雪糕筒似的。連環島,真是一個世外桃源。繼續,我們來到湖心島,湖心島的岸邊,有老人家在下棋、在釣魚、在漫步,有青年男女在島上手挽手地談心,十分溫馨。還有我們這些小朋友在遊戲,在打球,整個島都充滿笑聲。看那開闊的草地,風雨不變的風雨池、棵棵充滿生氣的柳樹,連我也想躺在草坪上快樂地唱著歌,欣賞那湖中的燈光。

  最後,我們幾個女同學邊走邊談心,一邊看見小瀑布流到小水池堙A溪堛漱p魚和小蝦快樂地唱歌,一邊看見建築物上有明亮的燈光,有朦朧的霧燈,橋上又有一個個燈塔,讓人眼花瞭亂。

  千燈湖上的燈數之不盡,真是名付其實的"千燈湖"。