生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

2002年7月21日至8月11日 升中基礎教育證書班

學生文章

假如我是華佗 - 倪馨雲

  假如我是華佗,我要令全世界的人、動物、植物都沒有病和痛。

  在七彩繽紛的夢想中,我最希望自己是華佗,我想研製出一種新藥,把動物的聲轉換成人類的聲音,這樣我們就能和自己的寵物、自己心愛的動物溝涌。人類明白了動物的意思,就不會常常傷害小動物,遺棄小動物,把動物困在動物園堙C研製完這種藥後,我會把這種藥以低價賣給喜歡小動物的小孩。

  假如我是華佗,我想興建一座全世界最大的醫院在香港,醫院分為左右兩部份,一邊是中醫,一邊是西醫,中央就是一個大公園。整座醫院設備齊全,務求令所有病人都得到最好的醫療,而且大部分設備都不需收費。我會把醫院叫做"華佗醫院"當作紀念。

  假如我是華佗,我會招攬所有名醫來我的醫院,治好所有病人,而且一起把所有藥研製好。我又會和名醫用高科技、電腦來控制全間醫院,用電腦幫病人做手術,這樣做手術時就不會疲倦,影響治療效果。

  假如我是華佗,我會研製出一種能消滅病菌的藥或噴劑。病菌繁植速度很快,一不小心,就會讓病菌乘虛而入,侵入我們的身體。研製出新藥後,我會把它用在患有癌病的病人身上,因為能消滅癌病的病菌,就不會有很多人死亡,世界上也不會有很多人傷心。由於這種新藥是消滅病菌,所以會有奸商把它改變成侵害人體的毒品,我就會用電腦確認每一粒藥,有我的指模才發揮功效。

  為了實現我的夢想,從現在起,我就要努力讀書,準備上大學讀醫科,做到醫生後,再用心做好工作,我想我必能成為再世華佗。