生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

2002年7月21日至8月11日 升中基礎教育證書班

學生文章

現代龜兔賽跑 - 盧天佑

  有一天,白兔看了<<龜兔賽跑>>這一本書,覺得"白兔輸給龜,我不服氣!"於是他便再次去向龜挑戰了。

  白兔和龜都各出奇謀,他們約定,由太平山跑到九龍山,途中經過西環大馬路,跑馬地和維多利亞海港。兔子為了打敗烏龜,非常積極地到泳池練習游泳,而烏龜為了打敗兔子,也非常積極地練習跑步,日復一日,兔子因為多練習游泳,變成了游泳健將。烏龜也因為天天練習跑步,變成了跑步健將。

  不經不覺,比賽的日子來到了,街道旁有很多觀眾觀看比賽,"呯!"大熊人工作人員把槍一鳴,烏龜和兔子起跑了,兔子和烏龜一起跑上前,很快的就到了西環的大馬路了,兔子突然發力,烏龜追不上了,怎知道,烏龜的龜下面有一個噴射器引擎,烏龜一按開動鍵,"砰"一聲,以經追到兔子後面了,兔子見狀,立即想出一個辦法,他在路邊拿了一桶油畫頻料,在下一個路口的大樓畫了一幅畫,畫中是條寬大的路,接著繼續跑沿有的路線,烏龜以為自己很聰明,用火箭引擎一定可以打敗白,只看見兔子畫的畫以為是路,便加速飛去,「碰!轟!」烏龜碰到大樓了!兔子知道烏龜中計,立即加速,跑得像飛一樣,便到了維多利亞港,要游水去了。烏龜知道中計了,後悔自己自滿,他放下了火箭引擎,用自己的能力跑到維多利亞港口,只看見很多人在港口旁邊指指點點,原來,兔子雖然已經練習過游泳,但都是不能游很久,結果,游到海中心時就遇溺了。烏龜知道後,立刻跳進水堙A把他的專長 - 游泳,發揮出來,很快,兔子被烏龜背上來了。

  兔子很感激烏龜救他上岸,而烏龜很感激兔子令他不再自滿,他們以後,做了一對好朋友,忘記了龜兔賽跑這個故事了。