生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

Heading
遊三水荷花世界 - 倪馨雲

  星期天,7月28日我們來自香港的16位同學,到三水荷花世界遊玩。

  首先,我們從南海實驗小學出發,大約經過1小時的車程,就來到目的地。先映入眼簾的是巨大的門口,那門口如一朵盛開的花,托起"三水荷花世界"這幾個字。進入去後,第一眼的感覺就是無邊無際,好像有千朵荷花正在等待著我們一樣。廣場中間還有一個高高的荷花雕像,形狀好像一朵并蒂蓮的蓮蓬在歡迎我們一樣。走過一段一段的小路後,逞現眼前的是一個個荷花池,荷花池埵陬菑d姿百態的荷花,我的身體好像被色彩繽紛的荷花包圍︰有的含苞待放,好像告訴我們,明天將是她最輝煌的日子;有的已經開出小小的花骨朵,好像非常害羞;有的已經開得燦爛,亭亭玉立地站著。青嫩的荷葉,有的才長出小部份,綠油油;有的露出小小的臉孔;有的張大了圓圓的綠色大陽傘。

  經過一條長長的走廊後,就有一個王蓮水池,那兒有很多大盒子似的王蓮葉。然後就到"百花爭艷"區,顧名思義,這埵雀W過一百種荷花,它們爭妍鬥艷。其中,我最喜歡的是并蒂蓮,并蒂蓮是眾多荷花之中最特別的一種,因為它有一條莖,可是卻有兩朵花。曾有人說過︰「并蒂蓮是稀有的品種,可能一萬朵荷花中,也找不到一朵并蒂蓮。」我能親眼看見一朵并蒂蓮真是十分慶幸,因為并蒂蓮是代表著幸福、和平。

  接著,我們到荷花美食村品嘗荷花宴,所有食物都由荷花的部分製成。例如有︰蓮藕酥、炸荷花、荷葉蒸雞等,我們吃得津津有味。然後我們就到七彩捕魚池捕魚,同學們都玩得十分興奮,有的拿著綱子捕魚,有的追趕著魚兒,連老師也一起玩呢!

  可惜快樂時光總是很快過,已經要走了。再見了,碧玉般的荷葉;再見了,少女般美麗的荷花;再見了,可愛的荷花仙子。