生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

2002年7月21日至8月11日 升中基礎教育證書班

學生文章

遊三水荷花世界-莫皓中

  7月28日(星期天),我們來自香港升中基礎教育證書班的十六位同學來到三水荷花世界進行觀賞活動。

  那天,天氣晴朗,陽光普照。我們從南海實驗小學出發,我們乘著旅遊巴士,經過約1個小時的路程,我們就到達了目的地 - 三水荷花世界。一下車,同學們就看見了非常稀有的並蒂蓮的金屬雕像。我們在金屬雕像的前面拍了一張照片。

  接著我們看到前言,老師把它讀了出來,原來荷花池的整體面積佔地1000多畝。讀完後,我們便進去了,突然我聽到「嘩」的一聲,原來一看面前景象非常漂亮,雖然只見得荷葉,但是荷葉一碧千里,荷葉翠綠色的,有的長出尖尖角,有的像露出半邊臉‥‥‥荷花有的才長小小的花骨朵,有的含苞待放,有的開得非常燦爛,花紅葉綠,相映成趣。

  我最喜歡王蓮,它有1.5米直徑,可以載四十公斤的物體,王蓮的葉上有很多小水珠,在王蓮葉這個大盆子堛戚A。

  然後,我們來到表演場地看<<荷花仙子>>表演,這個表演的故事內容是講述藕郎和荷花仙子解決從從困難,終於可以相聚。

  最後,我們來到七彩捕魚池,捕魚。我們捉了七、八條魚,我們共玩了四十五分鍾,樂而忘返。

  我覺得這個旅程十分好玩,既看到美麗的荷花,又可以下水體驗到捕魚的樂趣。