生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

華工附小實驗班學生作品集《陽光下的夢》

一(3)班 陶禹成
春雨
星期六,我和媽媽去植物園玩,一走進植物園的大門,一陣清新的香味撲鼻而來,哦!這一定是花與草的香味。路兩旁的大王椰高聳入雲,也別有一番景色。
我和媽媽興奮地往堥哄A前面出現了一片空曠的綠草地。我們在草地上追著、跑著、跳著,玩得高興極了。突然,天暗下來了,接著天下起了雨,我和媽媽急忙躲進小亭子堙A雨越下越大,“滴答滴答”落在樹葉上,“滴答滴答”落在草地上,“滴答滴答”落在亭子的屋頂上。風吹著樹葉,發出沙沙的聲音,突然遠處又傳來了“轟隆隆”的雷聲,這是春雨的鐘聲。
這風聲、雨聲、雷聲交織在一起,奏出一曲和諧美妙的春天交響曲。

一(1)班 劉四琨
我愛春天
春姑娘來到了我們的身邊,春風吹來了,撫摸著我們的臉蛋,撫摸著大地,讓大地長出了綠綠的小草。春雨綿綿不斷,象給小草洗臉,小草多嫩多綠呀。杜娟花也開了,它的花朵象一把把小花傘躺在綠葉的身旁。木棉花也開了,它肥厚的花瓣,象紅領巾那樣鮮豔,它挺拔的樹杆又高又直,彎彎曲曲的樹枝象一隻只長長的手臂,緊緊抓住春姑娘的衣裳。校園小路旁的芒果樹也開滿了一串串的小黃花,有的還長出象綠豆一樣的小芒果寶寶,這就是春天的希望呀!
我愛春天!她是那樣的美,那樣的溫柔。

一年級(1)班 劉天成
春雨
春雨是連綿的、柔和的,它滋潤著大地,撫摸著大地,小聲地呼喚著大地,在人們不知不覺的時候,它們竟悄悄地彙成了小河,積成了深潭。啊!原來是春雨給潭水帶來了綠色的生命。
啊,春天多麼美麗呀!

一年級(1)班 郭景
春天來了
春天來了,柳樹發芽了,迎春花黃了,火紅火紅的木棉花開了,小草發芽了。
春天來了,燕子從南方飛回來了,蝴蝶在花叢中飛來飛雲,鳥兒唱著歌兒飛上枝頭。
春天來了,小朋友脫下了冬衣,快樂的在草地上打著滾兒,放著風箏,盡情地享受溫暖的陽光。
春天多麼美麗!我愛春天。

一年級(1)班 劉甜梅
美麗的春天
春天,桃花紅了,玉蘭花白了,丁香花紫了,油菜花黃了……五彩繽紛,美麗極了。小草從地媃p出來了,燕子從南方飛回來了,冬眠的青蛙蘇醒了,蝴蝶在花叢中翩翩起舞。
啊!春天的景色真美麗!

一年級(1)班 張沁
春天
春天來了,火紅火紅的木棉花開了,小朋友們都換上了薄衣裳,像彩色了蝴蝶在陽光下快樂的玩耍,樹上的綠芽張開了笑臉,農民伯伯忙著播種,種下一年的希望。
啊!春天多麼美麗呀。

一年級(1)班 陶禹成
我想變成……
我想變成大氣層,給地球上的人類提供充足的氧氣。
我想變成宇航員,坐上太空船遨遊神密的太空。
我想變成一本書,讓人們從我這獲取更多的知識。
我想變成一棵大樹,讓人們在我的樹蔭下乘涼。

一年級(1)班 梁悅
我願我是……
我願我是小鳥,因為小鳥有翅膀,可以自由自在地飛翔,要飛到哪里就飛到哪里,還可以吱吱地唱歌。
我願我是好學生,功課好,品行好,不用媽媽操心。
我願我是老師,可以把自己所學的知識傳授給學生,還可以教他們唱歌跳舞,也可以常帶他們去郊遊,去欣賞美麗的大自然。
我願我是醫生,給生病的人看病,讓他們身體早日康復。
我願我是……願望太多了,我必須先把功課學好,將來的願望才能一一實現。

一年級(3)班 劉天奕
小黑得救了
春天來了,溫暖的太陽照耀著大地,木棉花開了,風景很美麗,小螞蟻小黑高高興興地出來玩。他走到河邊,一陣大風吹來了,把小黑吹到河堙A小黑連忙叫了起來:“救命,救命啊!”可小黑聲音太小了,誰也聽不見。幸好一隻蜻蜓飛來了,他的視力可好了,因為他是複眼,他看到小黑在水堭簷洁A就趕快飛到了小黑的身邊說:“小黑你不要怕,從我的尾巴上爬上來。”然後蜻蜓把尾巴伸到水堙A於是小黑就爬上來了,小黑說:“謝謝你救了我。”

一年級(2)班 周溢
小黑得救了
從前有只螞蟻名字叫小黑。
有一天,小黑偷吃鄰居的一塊麵包,他把麵包全吃完,他覺得很口渴,就找水喝。
他看見前面有一條小河,他飛快地跑過去,到河邊,腳一滑,“撲通”一聲,掉到水堨h了。他在水中大聲喊:“救命啊!救命啊!”小黑的朋友聽到小黑的叫喊聲,趕快跑去看個究竟,看見小黑掉到水堙A他們一齊說:“小黑你怎麼掉到水堨h了呢?”小黑說:“快來救我啊,我快淹死了!”
他們想不到有什麼辦法來救小黑。忽然,一片樹葉從空中飄落下來。他們靈機一動,他們四人抬著一片樹葉,對小黑說:“小黑,樹葉在你身邊,你只要爬上樹葉,我們把你拉上岸,你就得救了。”小黑聽道,連忙爬上樹葉,小黑被它們四人拉上岸,得救了。
小黑上岸之後,對著它的朋友說:“謝謝你們救了我。” 他們連說:“不用謝,我們是朋友,應該互相幫助。”

一年級(3)班 郭悅寧
兔媽媽和小白兔
兔媽媽生了6只小白兔。
小白兔們每天都很高興,為什麼呢?這是因為兔媽媽每天都去給他們采蘑菇吃,而且蘑菇特別好吃,所以小白兔們很高興。
有一天晚上,兔媽媽因為被子沒蓋好,所以第二天她就感冒了。小白兔們馬上買來魚腥草,熬藥給媽媽吃,媽媽吃了就覺得好多了。過了幾天,兔媽媽又可以給小白兔們采蘑菇了。小白兔們又過上了開心、快樂的生活。

二年級(3)班 瑋
小白兔智鬥大灰狼
早上,一輪紅日從東方升起來了。一隻小白兔去森林采蘑菇,他走著走著就遇到了一隻饑餓的大灰狼,大灰狼見到小白兔就直流口水,小白兔沒有慌張,他靈機一動,笑著對大灰狼說:“狼先生,我家埵酗@瓶美酒,去我家一邊喝酒,一邊吃我,不是更好嗎?”大灰狼覺得這辦法不錯,於是跟著小白兔來到他家。小白兔從櫃子堮野X一瓶萬能膠對大灰狼說:“親愛的狼先生,請喝美酒吧。”大灰狼一把奪過萬能膠,張開大嘴,咕咚咕咚地往嘴堶芊A突然他的嘴被粘住動不了了,他哀求小白兔救它。小白兔答應了,他拿起一根木棒在大灰狼嘴堥洢l地敲打,把大灰狼的牙齒一顆顆打了下來,疼得大灰狼嗷嗷直叫,狼狽地逃走了。

一年級(3)班 郭開源
小老鼠和小猴子釣魚
一天,小老鼠和小猴子約好明天早上7點半去釣魚的,可是,8點了,小老鼠還沒看見小猴子,就去他家找他。小老鼠看到小猴子還沒起起床,就拿起一個時鐘,說:“小猴子,你起來吧,你看,到8點半了。”小猴子急忙穿衣服、刷牙、吃早飯,帶上釣魚杆、水桶,跟著小老鼠飛快地向河邊跑去,到了中午,太陽很曬,小老鼠已經釣到一水桶的魚了,可是,小猴子一條魚也沒釣到,急得又蹦又跳,小老鼠說:“讓我看看你的釣魚杆,檢查一下哪兒不對勁。”小老鼠檢查了一下,說:“哇,小猴子,你看,你急得連魚鉺都忘帶了!還怎麼釣魚呀!”小猴子不好意思地低下了頭。

一年級(3)班 賀茜
聰明的小白兔
早上紅彤彤的太陽從東方升起來了,小白兔要去她外婆家玩,她路上碰見一隻大灰狼,大灰狼說:“小白兔呀小白兔我要吃掉你,”小白兔說:“你別吃我,我得了非典型性肺炎,你要是吃掉我,你也會傳染的。”大灰狼一聽,嚇得逃走了,小白兔高高興興地去她外婆家玩了。

一年級(3)班 方建成
小黑得救了
小黑大聲喊“救命啊,救命啊”,一隻小烏龜正在睡覺,他聽到小黑喊救命的聲音,小烏龜喊道:“誰破壞我的美夢。”原來是小黑在水堙A小烏龜急忙地遊上去,對著小黑說:“快點爬上我的背上,我送你上岸邊。”小黑說:“謝謝你。”小烏龜說:“不用謝。”
點評:本文語句通順連貫,特別是小作者有著豐富的想像力,如:一隻小龜正在睡覺,他聽到小黑喊救命的聲音,一隻烏龜喊道:“誰破壞我的美夢。”多富有兒童情趣呀!值的朋友學習。

一年級(3)班 李潤澤
小黑得救了
小黑大聲喊“救命啊,救命啊!”這時,小螃蟹正在看電視呢。小螃蟹自言自語地說:“是誰呀,打擾我看電視啊!” 小螃蟹往上一看,啊!原來是小黑掉進河堣F。小螃蟹趕緊游到小黑身邊,說:“小黑,快上來。”小黑吃力地爬到小螃蟹的背,小螃蟹背著小黑上了岸,小黑得救了。
點評:小作者按照事情的發展順序大膽地想像了小黑得救的過程,語言生動、形象、用詞準確,想像得合情合理。


一年級(3)班 劉天奕
迷路
不知道我走到了一個什麼地方,一個人也沒有,周圍的房子也很陌生,我急壞了,大哭起來,後來我又想,哭也不是辦法,得趕緊想辦法回家。我突然想起老師講過地球是圓的,我只要沿著一個方向走,就一定能回到家。於是我就一直向前走,向前走了一百天,終於回到了家,媽媽正站在門口迎接我,我高興地撲到媽媽懷堙A大笑起來。突然“呤、呤、呤”鬧鐘響了,媽媽說:“起床了。”原來我做了一個夢。

一年級(3)班 劉天奕
聰明的小白兔
一天,天氣很好,森林媔}滿了花,小白兔高高興興地去采蘑菇。忽然,一隻大灰狼飛跑過來,一把抓住了小白兔,“哈哈,又可以飽餐一頓了。”小白兔說:“狼先生,我很髒,你吃了我會生病的,你去河奡ㄓ@桶水來把我洗乾淨再吃吧。”愚蠢的狼就去河奡ㄓ穭F,小白兔趁機逃走了。


一年級(3) 曹奕飛
早上,太陽公公露出了笑臉,小白兔背上書包去上學呢。它要路過一片森林,走著走著突然一隻大灰狼走了過來,大灰狼早就想吃掉小白兔了。小白兔眼珠一轉,想出了一個辦法。它說:“狼先生,後面還有一隻老虎呢。”大灰狼一聽一下子就逃走了。小白兔又去上學。

一年級(4)班 徐珊珊
我快樂的夢
一天晚上,我做了一個快樂的夢,我夢見面了一隻小兔,小兔的毛雪白雪白的,耳朵長長的,它輕輕地走過來對我說:“你能跟我玩嗎?”我說:“能”。我們倆個人玩啊玩啊!突然,下起了大雨,我們躲進了磨菇下,沒有給雨淋濕。雨一停,我們又玩啊!玩啊!我們玩的高興的時候,媽媽突然叫醒了我,我說媽媽我做了一個快樂的夢,這時媽媽笑了,我也笑了。


二年級(1)班 餘欣航
遊夏威夷
那天我做了個夢,夢見了我們全班同學去夏威夷玩,真巧每個人都在。
在飛機上,我看到了法國埃菲爾鐵塔、馬來西亞子塔。到了夏威夷,迷人的景色吸引了我們,忽然我想起了一句成語—-如詩如畫,今天真的到了如詩如畫的地方。我們學當地人跳草裙舞,可又學的不像,我人都樂了。太陽快下山了,夕陽下,我們去抓螃蟹、衝浪、游泳、打沙灘排球。最好玩的是沙灘排球, 我們分成兩個隊,閃電時速、馬力無限,我當裁判,我還唱“加油,不願做輸者的人啊!”發揮我們的運動才智贏得我們光榮的勝利,沙灘排球到了最激烈的時候,每個運動員正在激烈的運動。加油,加油,加油,我們萬眾一心為你們加油,加油,為你們加油,加油,加油,加油,加油。忽然我聽到“起床啦”,原來是媽媽在叫我起床,又迎來了陽光燦爛的一天。

二年級(4)班 陳穎賢
木棉樹
今天,我想起了每次上學都能看到的一棵高大挺拔的木棉樹。在三月的時候,花園堛漱黕祩蘤}滿了火紅火紅的花,可現在它長出了嫩綠的葉子。
當春暖花開,細雨如絲的時候,經過春雨的滋潤,陽光的照耀,木棉樹的樹葉茁壯成長。銀灰色的枝條直沖雲霄,有一種奮發向上的豪氣。木棉樹新奇的望著周圍美好的春光。春風輕輕一吹,木棉花飄然而落。我幾乎相信木棉樹在說:“春天來了!”