生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

一個精彩的課外作業展示(三元里小學 一年級二班)

 

廣州市三元里小學 一年級二班 王靜一

上了語文第二冊22課《加州的雨》後,我佈置了一個課外作業:模仿《加州的雨》寫一篇日記《廣州的雨》(選作)。第二天交上來的日記有20多篇,其中我認為寫得比較好的有10多篇。從孩子們稚嫩的文筆中,我感受到了他們細緻的觀察,豐富的想像,流暢的語言。真沒想到一年級的孩子能寫出這麼棒的日記,這就是生本的魅力吧。下面就將這10對篇日記跟大家分享。

符家嘉 4月7日 星期一 雨

在廣州,春天很多雨水,天氣也很潮濕,幾乎每天都在下雨。有時毛毛小雨;有時風來啦、雨來啦!嘩啦,嘩啦……。

走在街上,打開雨傘,雨點在傘上的答、的答……像樂隊在伴奏。

經過雨水的滋潤,草兒綠了,花兒笑了,柳樹穿上了綠衣袍。雨後的廣州可美啊!

李德豪 4月7日 星期一 天氣:雨

廣州的雨

在廣州,春天的雨是毛毛細雨,落在地上一點聲音也沒有,落在人的頭髮上好像撒了一層白糖一樣。春天的雨是花草樹木的甘露,花草樹木喝夠了雨水,就長出了新葉,開出了美麗的花。廣州好像穿上了一件新衣服。

李家興 4月7日 星期一 天氣:雨

廣州的雨

我們廣州有毛毛雨、中雨、大雨、小雨、暴風雨。

春天一般下毛毛雨。毛毛雨是很小的雨,它被風一吹就好像毛一樣飄下來。每當下毛毛雨時地上就很濕,媽媽最不喜歡了。

夏天一般下暴雨。每當下暴風雨時伴著閃電、雷聲,好像倒水一樣。我很怕暴風雨。每次下雨後,樹變得很綠,空氣很清新。

李健俊

廣州的雨

每年春天,廣州的天氣變得很濕潤多雨,每隔兩三天又要下起毛毛細雨。

到了春天萬物從大地蘇醒,少年宮草坪上的草已經長出綠苗。樹上也長出新的葉子,植物在雨水的滋潤下長得生機勃勃,花也開得特別鮮豔美麗。廣州的春天是多雨的季節。

梁曉諭

廣州的雨

每年春天到來,廣州就開始下起毛毛細雨。

今天一早起來,天上就開始下毛毛雨了。我上學的時候路上都是濕滑的。上課的時候還下著小雨。

放學了,爸爸開著摩托車來接我,我看到爸爸的摩托車的輪子濕濕的,就知道雨沒有停。

李芷晴

廣州的雨

在中國的廣州,春天到了。木棉花開了,一棵棵木棉樹上開滿了大紅色的木棉花。這時廣州下起了綿綿的細雨,農民伯伯去田奡*情A種糧食。小草從地媃p出來,長的青青的。樹上長滿了綠色的葉子,花兒在小雨中開的更美麗了。人們拿著小雨傘在雨中走來走去。

梁紫嫣

廣州的雨

今天起床,天色黑沉沉的,下雨了。廣州這段時間很多雨,因為快到清明節了。雨水是花草樹木的糧食。雨水的用處真大啊。

任俊傑

廣州的雨

“清明時節雨紛紛”這句詩用來形容廣州這段時間的天氣最恰當不過了。天氣軟綿綿的,人也軟綿綿的。

陳曉盈

廣州的雨

現在是清明時節,正是廣州的雨季。經常陰雨綿綿,到處濕滑,有很想睡眠的感覺。到夏天有時下很大的,但下雨時間短,天氣炎熱。到秋天就很少下雨,天氣乾燥,是防火的重要時節。冬天的雨就比較濕凍一些,就是不下雪,天也特別冷。

李思樂 廣州的雨

春天到了,廣州的天氣一天比一天轉暖,還經常下起濛濛細雨,有時下大雨,而且空氣非常潮濕,霧很大。樹木有雨水的滋潤,好像換上了綠裝一樣。

李一紅  

廣州的雨

廣州的雨一年四季都不同。今天,我和媽媽到天臺看春雨,春天的雨細細的、濛濛的,我伸出小手也不會淋濕,我對媽媽說沒有下雨。媽媽要我仔細地觀察,我站了一會兒,發現有雨,只是太小了,天空也是灰濛濛的。這就是廣州的春雨。

張寶賢

廣州的雨

在春天和夏天。春天下著毛毛雨,看到一片白濛濛的雨霧,花兒開了,種子發芽了,草 了。夏天到了,天氣很熱,形成一場一場風暴,下起一場一場的大雨。

這就是廣州的雨。

梁家偉

廣州的雨
今天的雨好像毛毛雨,晚上的雨像霧一樣。我從天河城廣場經過,中信大廈看不見了,天河體育中心看不見了。你喜歡這樣的雨嗎?