生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

中山市林東小學一(4)班學生日記選

 

2003.3.3(啞莉克絲)
今天早上我做了小老師,我覺得做老師很辛苦。為什麼呢?因為做老師要管好同學上課的紀律,不要講粗口,不要打架等......好多的事情要管。做小老師不容憶(易),不只學習好,還要紀律好,才能做小老師。

2003.3.30(啞莉克絲)
今天中午吃完飯後,我和媽媽看伊拉克戰爭。有一位司機去車站上給美國英軍招一招手,美英軍就來了,那位伊拉克司機突然把炸炮打開了,他和那四個敵人一塊兒死了。我覺得那位司機很喜歡自己的祖國,為了消滅敵人寧願犧牲自己的生命!所以我們才要愛護祖國。

2003.3.22(啞莉克絲)
陳老師,我長大想發明一種服裝,你穿上那服裝,人家就看不到你了。你看見敵人後就穿上那種服裝,敵人還以為是自己的兄弟,敵人就上你的當了!因此,人們就叫它“變色服”。

2003.2.30(啞莉克絲)
今天下午,我遇到了一件很好笑的事,是什麼呢?上體育課的時候,林老師叫我們跑一圈。跑步的時候,有一個小男孩跑步的時候不小心碰到那個白色的東西,摔倒了,又撞呆了,那個同學說:“我告訴老師聽”。然後那個同學就告訴老師了。老師說:“你在(再)搞人家就不要上學了!”


2003.1.20(啞莉克絲)
今天我去傑士美回來,看見前面有耍猴的。媽媽給了錢讓我去看。我看見猴子在人的身上跳來跳去和小朋友握手呢!耍猴的人讓小猴、猴媽媽、猴爸爸接球、扔球、跳舞可好玩了呢!我看了很久才走。回家的路上,我都在想人還在耍猴嗎?

2003.1.26(啞莉克絲)
今天下午,我和一個阿姨、一個姐姐、還有阿達去公園玩,到了那塈畯怓搢ㄙ驩磞矰F,我們就一個一個的(地)爬了
進去。爬進去之後,我聽見有人說:“不能進來”、“不能進
來”,我跑到樓上說:“上來吧!”她一上來我就說:“哇,好漂亮啊!”

2003.3.23(啞莉克絲)
今天下午,我彈完琴了,看到一些我認識的姐姐們在那跳舞,一會兒跳小鑼號的舞,一會兒跳新建舞,他們跳的(得)多麼開心。我也偷偷的(地)學著她們跳了。

2003.4.11 (啞莉克絲)
今天晚上吃完飯後,我和媽媽到下麵散步,我們去了菜園看我外婆種的菜長得怎麼樣?我一看,不是我想向(象)中的那個樣子。原來番茄長出來了,青菜綠了,蒜苗也長大了,我藏的口水都快流出來了。

2003.3.27(啞莉克絲)
今天下午放學後,我和媽媽一起回家,到了樓下,我看見穆榮和孫媛在那堛情A我也去玩了,我看見他們拿了一雙玩具拖鞋還有一個小瓶子,我們玩著玩著,孫媛說:“我們去摘花吧!”我心媟Q:“那花還滿好看的嘛,摘幾朵也無所謂。”然後,我們三個人一人摘了十朵,插在小瓶子堙A我們打算把那一束花送給親愛的老師。

2003.3.23.盧博思
我家有一棵桔子樹,它比我還高,是過年時爸爸媽媽買的。開始桔子很多,綠色的頁子、金黃色的桔子很漂亮。現在只有6個桔子。桔子樹有根、莖、葉,葉子的形狀是橢圓形的。

2003.3.26.盧博思
今天我和爸爸媽媽到壹加壹商場買文具盒,商場堶惘釩雃h種文具盒,有帶課程表並可以畫畫;有帶卷筆刀的;還有帶小鏡子的,盒子封面有各種顏色、各種圖案。最後買了有卷筆刀的文具盒。爸爸給我買了這個文具盒很漂亮,我以後要好好學習。

2003.2.23.盧博思
今天姑姑要回老家,我和爺爺奶奶都很傷心。早上我們坐廠車到吉大新華書店看書。看了寵物小精靈、走迷宮。最後買了藍貓淘氣3000問氣候氣象篇。

2003.3.23.盧博思
今天早上媽媽不讓我去上學校,然後爸爸和媽媽帶我去吃肯
#德雞,現在兒童餐都沒有玩具。吃完以後我們去海賓公園,在兒童天地玩滑滑梯、秋千、沙子......在人工湖邊我看到小蝌蚪在水中自由自在的(地)遊來遊去,很可愛。後來我們還去了海邊看海。

2003.3.30 袁一凡
今天,做了三件成功的事。第一是看了《仔仔龍縱橫五千年》;第二是在桃園居學會高空吊著爬;第三學會打牽瓏球。

2003.3.30 袁一凡
我想發明一種潛水器,如果沒有什麼危險,就按紅色的開關,就會開得很慢,如果你遇到鯊魚按綠色的開關,就會遊得很快,鯊魚追不到就回到沙灘。

2003.4.11 王聰
平時,我的衣服髒了,都是媽媽給我洗,今天,我要自己動手洗,可是媽媽說,應該從洗小物件做起,就先洗紅領巾吧!我從書包堮野X紅領巾一看,紅領巾還真髒,它好象在生氣地說:“你是個不講衛生的小懶蟲,你再不幫我洗澡就不跟你做朋友。”我找來一個水盆裝水,把紅領巾放進盆堙A浸濕後撈起來擦上肥皂。


2003.4.11陳浩航
昨天晚上我發了一個夢,夢見我被劉亨用一支很大的針刺了一下,嚇死我了,好在不是真的。