生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

學生作品 : 東方英文書院小學部

〈童眼看世界、親情在人們心中、我是祖國明天的驕傲 、

一次中秋節、我喜歡的好外婆〉

2003年7月

 


〈童眼看世界〉四A班 陳韋倫

拉丹為什麼要炸世貿大廈、五角大樓和白宮?美國為什麼要打北約、伊拉克和南斯拉夫?日本當年為什麼要攻打珍珠港和中國?……這些事為什麼要發生呢?拉丹不就是為了報仇?美國不就是為了佔領別國的土地?日本不也就是為了掠奪石油和領土?如果我們不打仗,森林就不會變成這樣,動物也不會不能在森林堛惜F。難道人類不是動物?就是因為人類的傲慢才害了許多無辜的生命----同時也害了自己.。人類自稱“高級生物”,其實並不是如此,還有許多動物比人還聰明,只是人類沒發覺它們在維護生態和平方面的努力。

人類這種高級生物比螞蟻還低級,為什麼?困為人類不團結(只是小範圍內的團結),還互相殘殺,而螞蟻呢?卻非常團結,所以它們不會互相殘殺。如果人類和平共處,才算得上真正的高級生物。

人類不應該製造那些可怕的武器,把這個世界弄得烏煙瘴氣 ,因為這個地球是動物(當然也包括我們自己)的樂園。可我們人類的一些敗類卻不懂得去珍惜,不但忽視了這個美麗的樂園,還去破壞這個美麗的樂園,最終人類不但得到夢想中的生活,反而被動物破壞了!因為人類破壞了動物的家園,自然動物就要破壞我們的家園。惡有惡報,善有善報。人類卻沒有遵守這一信條,所以人類最終會得到報應----沙漠離我們越來越近,洪水讓我們背井離鄉……如果你不想這樣,那就讓世界和平下來,不要打仗,保護好動物,別亂砍伐森林,讓這個樂園重新開張吧!


 

<親情在人們心中> 小四A 盧遠欣

若有人問:世上最寶 貴、最琱[的東西是什麼?你會怎麼回答?是金錢?它只會隨著歲月的流逝和世事的變遷而變得黯然無光;是生命,它的時間是有限的……而真正的答案是常常被我們忽略,是世上不可少的親情!

兄弟之情、姊妹之情、叔侄之情,而其中最聖潔的親情莫過於父母與子女之間的感情了。一個嬰兒在父母激動的眼淚中呱呱落地,一對年輕的父母在草坪上和剛學會走路的小寶寶玩耍,一位父母咽下苦澀淚水送孩子去遠方求學……這其中湧動著多少熱烈而又含蓄的親情!

親情沒有歷史,地域的界限,是人類的共同情感。曾在一部反映二戰的影片中看到,一位戰士在飛機中彈沖向地面最後幾秒的恐懼中喊出兩個字:“媽媽、媽媽。”是啊,一個人到了最恐懼的時候,總是先想到母親,這是親情的留露。一位病人被醫院診斷為胃症晚期後,突然,感到平日忘我追求的事業一下子變得無足輕重,親人佔據了他的整個心靈。從此,他懂了生活,懂了親情的偉大。

我們呼喚親情,人間需要親情,不要變成沒有親情的世界。我們生活在寄宿制學校堛瑣ル,在老師們”不是父母,勝似父母”的關心下幸福成長.但我們不能光會享受老師無私的愛,我們也應該付出 :待同學 像兄弟姐妹,為他們排憂解難 ;對老師似自己的父母親人,讓他們少為我們操心;把學校當作自己的家,為她增光添彩.我們應該奉獻親情,而不能索取親情:只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間.


 

<我是祖國明天的驕傲 > 四班A 張正

朋友啊朋友
你可知道
祖國的明天
應由誰來創造

是我們
祖國走向四化的生力軍
讓我們用自己的雙手
為祖國開闢腳下更寬闊的路

我願是默默奉獻的人民教師
為祖國培養棟樑之材
讓播撒合作創新的大花園
開滿生機勃勃的的鮮花

我願是雄偉挺拔的參天大樹
為祖國人民遮蔭送涼
讓全民奔小康的宏偉事業
更加枝繁葉茂燦爛輝煌

我願是翱翔長空的雄鷹
為中華民族的偉大復興
努力拼搏開拓進展
讓祖國媽媽為我驕傲

我是祖國的未來
我是祖國的驕傲
為了實現偉大理想
讓我們攜手創造


<一次中秋節> 四年級A班 蔡李煒

“每逢佳節倍思親”,上個星期六也就是中秋節,我的心奡N好象吃了鹽一樣的鹹。那一天,我的外婆有病,外公和媽媽在上海的醫院堻音菪~婆,奶奶和爺爺又在家鄉,阿姨也沒空陪我,正好爸爸那天有事,便急急忙忙的回了順德。唉,這就只剩下我和弟弟了,我們只好“相依為命”地到草坪上看月亮去了。
我們倆來到草坪上,仰望天空上,可月亮被烏雲給遮住了,怎麼找也找不到。這時,我看到有一家人,他們帶著月餅,提著燈籠高高興興地來到草坪上玩。這時,我就非常想念我那“遠在天邊”的爸爸、媽媽、外公、外婆以及爺爺奶奶,同時我也非常的想哭,因為別人一家老小那麼幸福地團團圓圓,而同學們可能正跟著媽媽、爸爸、爺爺一大家人,一起圍坐在院子堶情A吃著香甜可口的月餅,品著淡淡的香茶。一邊吃,一邊說著笑話,還在進行著猜迷語、背詩詞之類的活動。想到這堙A我是真的非常的羡慕他們,我恨不得馬上飛去把我的親戚朋友、媽媽爸爸全部都拉回我的身邊,聚在一起吃月餅、說笑話、搞活動,可是我有這些本事嗎?沒有。這時,弟弟拉著我的手說:“姐姐,快陪我玩嘛。”我為了不讓自己再想那些不高興的事,更不想讓年幼的弟弟不高興,便笑著答應了。我們玩啊、玩啊,玩得非常的高興。這時我弟弟摔了一跤,我急忙問:“有沒有事?”“沒事。”我弟弟答道。於是,我便誇獎了他一番又跟他玩了起來,還買了幾根螢光棒獎賞他。
這一次中秋節,我過得雖然很孤獨,但也很高興。因為我盡了一回當姐姐的責任,我感到自己真的長大了。我真想再過一次中秋,但是下一次我一定要跟爸媽一起過。時間一分一秒的過去了,我和弟弟就這樣過了一個又快樂、又充滿希望的中秋節。