生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

馬斯特隨筆

2003年10月

我的老師    實驗(一)班 馬斯特

我有一位好老師,你猜她是誰,她就是我的班主任何老師。何老師身材比較苗條,喜歡穿帶白顏色的衣服,她總是紮一個馬尾巴,像一個小姑娘似的,白皙的臉龐上閃動著一雙美麗的大眼睛。上課的時候,我最愛看何老師的眼神,因為她的每一個眼神都給我一個提醒。她的每一個舉動,都讓我感到有無窮的力量似的。

她非常懂得我的心,經常幫助我。記得我讀一年級的時候,我忘戴紅領巾,我紅著臉來到課室,還好,何老師沒有來,我想:說不定何老師不會注意我。可是,我們做完早操回到課室,何老師嚴肅地問:“是誰沒戴紅領巾呀?”我不敢騙何老師,害怕地站了起來,何老師兩隻眼睛盯著我,疑惑地說:“怎麼會是?”我低著頭說:“我,我忘戴了。”當時,我看到何老師的眉頭皺成了“川”字,我想:我拖了班堛澈廙L,何老師一定不會原諒我。

教室媕R極了,我不敢抬頭看老師,忽然,我感覺到何老師在給我戴紅領巾,何老師和藹地說:“你呀,下次可一定別忘戴了,這條紅領巾老師送給你吧!快坐下上課吧。”啊,何老師,我怎能不說您是我最好的老師?

前幾天上課的時候,何老師給我們講解古詩,何老師要求我們讀古詩,當我一邊讀,一邊情不自禁地配上動作讀時,何老師帶著喜悅地眼神,大聲地對同學們說:“讀得好,我終於盼到了一個同學敢於配上動作朗讀,真是了不起,馬斯特敢於創新,大家都要向她學習。”聽著何老師鼓勵的話語,我好像渾身充滿了力量,有股無窮的力量在吸引著我,吸引著我走入知識的殿堂。

何老師,您給予了我許許多多的教育,我將永遠不會忘記您,謝謝您,何老師。

 

葉子和小花    實驗(一)班 馬斯特

有一棵很大很大的樹上,長滿了許多綠色的葉子。可是只有一片葉子是黃色的,綠色的葉子看著黃色的葉子是又黃又乾燥,大家都不願跟它玩。這個黃色的葉子叫單單,單單因為沒有人跟它玩,因此它天天低著頭,整天無精打采,單單想:唉,呆在這兒是一點意思都沒有,我還是離開這個地方吧。
正在這時一陣大風吹來,它跟著風爺爺來到了一個長滿小花的山坡上。

“你是誰呀?你從哪里來呀?”一隻長滿刺的小花好奇地問。

“我是小葉子單單,我是從一棵大樹上跟風爺爺飄到這兒的,你是誰呀?”小葉子單單說。

“我是小花麗麗。”

麗麗看著葉子渾身黃澄澄的,身上還有一道一道的條紋,覺得很有趣,想仔細看看,一不小心把身上的刺紮進單單的手上,單單嚎啕大哭起來。一朵蘭色的小花聽見了葉子的哭聲,急忙幫葉子拔開刺,麗麗抱歉地說:“對不起,我是不小心的。”單單說:“沒關係。”單單想起救它的是另一朵小花,連忙說:“謝謝你,救了我。”

“不用謝了,老師已經教過了要幫助人。”蘭色的小花不好意思地說。

“我們交個朋友吧。”單單挽住麗麗和小蘭花的手。

從此,葉子和小花們快活地生活在小山坡上。

巴喳——巴喳     實驗(一)班 馬斯特

在一個安靜的森林堙A住著許多小動物們,有小兔花花,小松鼠白白,小鳥明明、啄木鳥醫生和小老鼠斑斑,它們都快樂地生活在大森林堙C

一天,啄木鳥醫生正在聚精會神地給大樹捉蟲子,“篤,篤”突然,一位工人穿著一雙大皮靴,“巴喳,巴喳, ”地走過來,啄木鳥聽見了就一下躲到了樹枝間,“吱吱吱”小松鼠白白聽到了這聲音,一下竄上了松樹上,“蹦蹦蹦”跳來跳去的小白兔花花聽到了這聲音一下鑽進密林。“唧唧唧”又聰明又可愛的小鳥明明聽見了這聲音“嘟“地一下飛進了綠葉中,“沙沙沙”愛鑽洞的小老鼠斑斑聽見了這聲音“哧”地一下溜進了黑洞。

“巴喳——巴喳”腳步聲越來越響,離小動物們越來越近,小動物們睜著大大的眼睛、豎著耳朵,靜靜地聽著,誰都不敢動一下。

“巴喳——巴喳”腳步聲越來越小,小白兔花花,小松鼠白白,小鳥明明、啄木鳥醫生、小老鼠斑斑,它們都蹲在看不見的地方,目不轉睛地看著,看著。

“巴喳——巴喳”越走越遠……

 

精彩的木偶表演     實驗(1)班 馬斯特

今天,我們學校請木偶劇團給我們表演木偶劇,我非常高興,我們來到操場上開始看表演,我看到了許多表演,我覺得最精彩的是木偶劇:《寒號鳥》

故事是這樣的:有一隻小喜鵲和一隻小鸚鵡是好朋友,太陽出來了,他們又唱歌又跳舞,準備叫寒號鳥一起去做窩,可是,它們看見寒號鳥還趴在樹幹上睡懶覺,小喜鵲和小鸚鵡們急忙用翅膀拍打著寒號鳥,把她叫醒說:“快起來,快起來,寒號鳥快起來做窩吧。”寒號鳥揉了揉睡眼,伸了伸懶腰說:“天氣這麼好,還做什麼窩,天氣暖和睡覺多舒服。”說著寒號鳥又趴在樹幹上睡下了。
到了晚上,一團烏雲氣勢洶洶地把太陽給遮住了,寒風公公來了,把寒號鳥吹來吹去,寒號鳥冷得到處走,寒好鳥哆嗦地說:“寒風凍死我,明天就壘窩。”

天亮了,寒風公公走了,太陽又出來了,太陽的光芒照亮了大地,她救了冷得直發抖的寒好鳥,寒好鳥得意地說:“太陽救了我,我不用做窩。”於是,他又趴在樹幹上睡覺去了。

到了晚上,寒風公公又來了,把寒號鳥吹來吹去,它冷得直哆嗦,哆嗦地說:“寒風凍死我,明天就壘窩。”  

第二天,寒風公公走了,太陽出來了,寒號鳥難過地說:“怪不得,一到晚上,我就冷,原來是沒有羽毛,哎,沒羽毛真難看。”樂心的小喜鵲和小鸚鵡說:“我們找鳳凰幫忙吧。”說著他們都去找鳳凰,找呀找,終於找到了鳳凰,鳳凰說:“我叫天上的百鳥每人給一支羽毛送給你。”寒號鳥穿上了漂亮的衣服,可是他還是不做窩,他驕傲地說:“我是世界上最美的鳥,我是鳥中之王,小喜鵲和小鸚鵡都要聽我的。”他還氣急敗壞地把小喜鵲和小鸚鵡的窩搞爛了,天上的百鳥都生氣了,他們都把自己的羽毛拿走了,寒好鳥沒了羽毛。

到了晚上,寒風公公又氣勢洶洶地來了,它對著寒號鳥使勁地吹,把寒號鳥給凍僵了,好像快要死了一樣。

第二天,小喜鵲和小鸚鵡發現了凍僵了的寒號鳥,他倆不忍心寒號鳥死去,就讓鳳凰叫天上的百鳥把自己身上的一根羽毛給了寒號鳥,寒號鳥漸漸蘇醒了。他很後悔,終於明白了自己的懶惰是不對的,他向小喜鵲和小鸚鵡道了歉,急忙趁著天晴去做窩了。

這個故事生動而有趣,小木偶表演的活靈活現,我的眼睛都看直了,手都拍麻了,樂得我的小嘴合不攏。我想:這都是木偶劇團叔叔、阿姨的功勞啊,熟話說:“臺上一分鐘,台下一年功。”這堶捱秦z著他們的多少汗水呀。

 

大象搖籃     實驗(1)班馬斯特

在我的小相冊,有一張非常有趣的照片,那是兩頭可愛的小象把鼻子纏在一起變成了一張搖籃,一個紮著馬尾巴,穿著紅衣服的小女孩得意地坐在上面呢!那就是現在的我.

那是放暑假的時候,我和媽媽興致勃勃地到野生動物園看大象表演,這些大象都是亞洲象,它們都伸著細長的鼻子,大大的耳朵像兩把大扇子,四條粗腿像四根大柱子,像長蛇一樣的尾巴垂下來,走起路來,一搖一晃,顯得笨笨的,它的樣子真可愛!

看完精彩的大象表演,突然,許多人舉著照相機一湧而上,我覺得很奇怪,呆呆地望著,心想:這些人是不是瘋了,難道它們不怕大象會踩他嗎?正在我發愣的時候,媽媽也慌忙從包堮野X照相機,一邊拉著我一邊對我說:“快點特特,別愣著,我們也來和大象明星去合個影吧!“我恍然大悟。

我們也隨著人流擠了進去,有的人坐在大象的背上照相,有的大象把長鼻子纏起來照相,有的人抱著大象的鼻子照相,有的人靠著大象做各種各樣的動作照相,看得我眼花繚亂,我和媽媽在人群中穿梭著。“特特,你看,大象搖籃”媽媽興奮地指著前面說,我抬頭一看,果然,有兩頭小象把長鼻子纏在一起正讓人們坐上去照相了。我心埵麻I害怕,媽媽鼓勵地對我說:“不用怕,你看,這兩頭大象沒有象牙,一定是母象,它們不會傷害人的。”聽了媽媽的話,我勇敢地坐了上去,“呀,多嘬人呀!”我興奮地對媽媽說,原來大象的鼻子上也有毛,可是我還是坐了上去,突然,我感覺大象的鼻子搖了起來,啊,真好玩,我坐在上面就像坐在搖籃上一樣。搖啊搖啊,“哢嚓”一聲,媽媽把我坐在大象搖籃上高興的樣子照了下來。

現在,每當我看到這張照片的時候,都會想起我坐在大象搖籃高興的情景。啊,多麼有趣的一張照片,多麼有趣的搖籃。我最喜歡媽媽幫我照的這張相片了。


我最喜歡讀這一句     實驗(1)班馬斯特

我最喜歡讀這一句:“沒有一艘非凡的戰艦能像一冊書籍把我們帶到浩瀚的天地。”

是呀,自從我和書交上了朋友,我仿佛走進了知識的海洋,生活變得五彩繽紛,我瞭解了盤古開天闢地,大禹治水,秦始皇統一中國、孫子兵法……在童話世界塈睇{識白雪公主、七個小矮人,美人魚……在智慧王國堙A我知道了書是智慧的源泉,阿凡提的聰明才智來源於他的博覽群書。

近來,我迷上了《三國演義》,因為它讓我仿佛走進了古代,我瞭解了諸葛亮曾經用空城計嚇退敵人,,草船借了十萬支箭,他是一個上知天文,下知地理的人。我非常佩服古代人的聰明才智。

 

秋天的詩     實驗(一)班馬斯特

(一)
秋天到,秋天到
田堣@片黃金金
園堛K頭掛葡萄
地堣@片綠油油
田堛漱j豆長得壯,
棉花穿上雪白衣
園堛滷蠿銃擘廒寣A
園堛煽ヮ酮麚q通。
地堛滬X子笑紫了臉,
地堛漲镼坋趕g藏。
穿著白紗是冬瓜,
打著燈籠是辣椒。
秋天到,秋天到。
秋天是豐收的好季節。


(二)
秋天到,秋天到
一陣秋風吹,
一片片樹葉兒飄,
飄呀飄,
像一隻只美麗的蝴蝶
又像一隻只小船
隨風飛舞
你瞧
紅的、黃的、藍的、紫的……
大的、小的、長的、圓的、棱形
像天上的星星,像我的小手掌
秋天到,秋天到,
秋天是美的季節。

 

可愛的小烏龜     實驗(1)班馬斯特

我家養了兩隻小烏龜,這兩隻小烏龜可真叫“小”烏龜,它倆合在一起,還沒有我的巴掌大,媽媽說這是巴西龜,所以個兒特別小,我非常喜歡它倆,給它們取了個名字,一隻叫“佳佳”,一隻叫“齊齊”,它倆都穿著綠色的衣服,背著一個圓圓的硬殼,三角形的小腦袋總是縮在綠殼堙A如果不注意觀察,你還以為那是一塊石頭,當它高興的時候,它就會伸出長長的脖子,瞪著一雙圓鼓鼓的眼睛望著你,胖乎乎的四肢不停地在水中劃來劃去,嘿,還真威風呢!

小烏龜很淘氣,有時候還會跟我捉迷藏呢。有一次,我想跟小烏龜玩,沒想到,小烏龜早就想跟我玩,我把小烏龜放在手上,它調皮地把頭探了探,我就用手去碰它的頭,它把頭一縮,縮到了小房子堨h了,真有趣。別看,小烏龜笨笨的,可它還挺聰明的,它以為我一定會抓它的四肢和尾巴,就把尾巴和四肢都縮了起來,像一塊圓石頭,讓你無可奈何。當我把它放在地上,哇,它可高興了,伸著脖子,瞪著眼睛,到處爬來爬去,好像在做遊戲。

還記得有一次,我讓佳佳和齊齊進行烏龜賽跑,它倆都想得第一名,可是都不知道終點在哪里,瞪著大大的眼睛,東張西望地到處走來走去,好像很難為地望著我,樂得我笑痛了肚子。

啊,小烏龜,你真是又可愛又有趣!

 

含羞草      實驗(1)班馬斯特

世界上有一種草叫含羞草,它的葉子是橢圓形的,像一個小小的雞蛋,又嫩又綠,看上去好像充滿活力,可是他非常害羞,一天,我到何老師家發現了一棵小草,我輕輕地一碰,咦,怎麼把葉子收起來了合併在一起呢?葉兒垂下來,好像一個小姑娘很害羞似的,又像一個人做錯事,很害怕地等待別人的批評似的,我再用力地一碰,它的動作非常迅速,不到10秒鐘,所有的葉子全折疊起來,真是太奇妙了,我呆呆地望著它,難道這就是我在《十萬個為什麼》書堣雯衁滿壯t羞草”嗎?

果然,我在書中瞭解到含羞草會動,這全靠它葉子的“膨壓作用”。在含羞草葉柄的基部,有著一個“水鼓鼓”的薄壁細胞組織——葉枕,媕Y充滿水分,當你用手一觸含羞草,葉子震動了,葉枕下部細胞堛漱穭嚏A立即向上部與兩側流去,於是,葉枕下部像泄了氣的皮球似的癟了下去,上部像打足氣的皮球似的鼓起來,葉柄也就下垂、合攏了。在含羞草的葉子受到刺激做合攏運動的同時,產生一種生物電,將刺激資訊很快擴散到其他葉子,其他葉子就跟著依次合攏起來。

 

寶墨園      實驗(1)班馬斯特

今天,我和好朋友羅文路一起到寶墨園玩。

我們來到寶墨園,一進門就聞到了一陣清香,那堛漯嶍韞|季常開,都非常美麗。我發現有一棵活了600年的大榕樹,那棵大榕樹粗枝大葉,大約要四個人才能把它圍一圈,有的大樹枝還能坐著一個人呢!我還看見地面上雕刻著九條龍的浮雕,而且像是雕刻得非常精緻,張牙舞爪,好像在雲霧中翻騰一樣。這堛滲B雕有很多種,各種各樣,有一個巨大的浮雕上雕刻著許多形態各異的鳥,我看到有許多鳥圍著兩隻美麗無比的鳳凰,看著那金色燦爛的一幕,仿佛體顯出我們的祖國繁榮昌盛,這美麗的圖景,構成一幅幅美麗壯觀的景色,真是讓我看得目不轉睛。

走著,走著,我來到了聚寶橋上,橋的兩邊的也刻著許多的浮雕,一幅幅生動的畫面都是《水滸傳》、《三國演義》中的故事情節。

不一會兒,我們來到了聚寶閣,門邊還有一幅對聯,左聯是:“金玉涵今古”右聯是:“文光射鬥牛。”我不是很懂,我走進去,看見一幅孫悟空大鬧天宮的畫像在眼前閃爍,看得我眼花繚亂,有孫悟空出生,龍宮借寶、有孫悟空大戰二郎神,還有偷吃蟠桃等等,每一個場面好像都經過了一番努力而畫成的。

我上了二樓,我突然看見了用銅築成的孔子雕相,看著看著這美麗的景色,我仿佛來到了仙境堙A簡直都快入迷了,媽媽還是把我拉著走到了一位畫家畫的清明上河圖,這個清明上河圖,有個個缺陷,他話的一匹馬只有尾,沒有頭,,看來畫家也也會畫錯。走著走著,突然,我看見一個石頭在說話,我想難道世界還有會說話的石頭,我看了看原來這個石頭堶惘酗@個答錄機在作怪,啊,寶墨園真是到處有寶物,真令我留戀往返,最後,我依依不捨地回家。

 

服裝師     實驗(1)班馬斯特

今天,我要當一名服裝設計師了,因為我們這節美術課的內容老師就是要求我們畫彩布,設計衣服。
我想做一件衣服給演員們穿,讓她們穿上我設計的衣服參加服裝節的模特表演。

你瞧,我的模特是一位高個的小女孩,我給她設計了一個圓頂的斑點帽,讓她戴上顯得很滑稽,她的領子我設計的是一個花形的,使她的脖子上好像盛開著一朵五彩的花一樣,她穿著一件奇形怪狀的衣服,和一條喇叭褲,我在她的衣服上畫了很多條紋有斑點、花、三角形,各種各樣。

我仔細端詳著穿上我設計衣服的模特,“呀”,模特穿上她好像在動似的,我再給她的喇叭褲畫上了線條,就像活了一樣,我非常滿意,看著我的“傑作”,不禁心花怒放。

我還想給我的小動物設計衣服,你瞧,我的小白兔多可愛,瞪著紅紅的眼睛,長長的耳朵豎起來,身上是雪白雪白的毛,我想給小白兔設計一件吊帶裙,因為,小白兔長著長長的毛,好像穿著一件棉襖,小白兔穿得太多了,現在天氣又熱,所以我想為它設計一件花裙子,這樣它就不會熱了,小白兔穿著檸檬黃的吊帶裙,在裙子上還畫上又紅又大的蘿蔔,多可愛的小兔哇,我仿佛看見小兔在朝我微笑呢。

我還想給小烏龜設計一件“南極人”潛水服,你瞧小烏龜天天背著重重的殼,縮著腦袋,好像很冷一樣,我就想給小烏龜設計一件能防水又保暖的潛水服,使它變成了一個像潛水夫一樣的烏龜,它的潛水服是綠色的,我想:萬一小烏龜遇到兇猛的鯊魚時,鯊魚就誤認為是草,這樣他就可以保住性命了。小烏龜穿上我設計的潛水服把頭抬得高高的,多神氣呀!

我還想給許多的小動物設計衣服,讓它們穿上我設計的衣服,變得漂漂亮亮的。可是時間來不及了,一節課很快就要結束了。

啊,服裝設計真是樂趣無窮!

 

探險隊     實驗(1)班馬斯特

今天,我們要去旅遊了,我非常高興,我們乘著公共汽車來到了番禺美反斗樂園。

一進門,我就像走進了原始森林一樣,讓我覺得很稀奇,我們先跟著導遊小姐繞著樂園遊了一圈,然後老師就叫我們自由活動,我們高興地快跳起來了。

我和陳宣一個組,我們五個人就牽著手向前沖去,我們一邊跑一邊說笑,我想了想就說:“我們給我們組取個名字吧。”我的話音剛落,大家都七嘴八舌地說:“旅遊團”“探險團”“不,是探險隊”“對,是探險隊”我叫道,我們就給自己組取了一個探險隊的名字。

跑著跑著,我看見了一個像英國人住的房子而且被炸彈炸爛了一樣,還有一個被繩子吊死的死人,看著這一切使我感到恐懼,聽我們的同學說這堿O“鬼屋”,我想堶惜@定很恐怖,可是我覺得又稀奇又刺激,就跟在同學們的後面躡手躡腳地走了進去,屋子堳僆癒A耳旁聽到斷斷續續的“鬼”叫聲,讓人感覺到處是陰森森的,“啊,好嚇人哪!”我們幾個“探險家”嚇得縮成一團,你推我拉地不敢前進。

我看見那些可怕鬼滿臉都是血,舌頭吐出一尺來長,閃動著像波斯貓一樣一藍一綠的眼睛,我們嚇得一個個往後退,“陳宣,你先走。”我們一致推薦陳宣走前面。我們一個一個地塔著肩,走著走著,我看見一個死人躺在床上,我想全都是死人有什麼害怕的,便嘻嘻地笑了起來,忽然這個死人立起身來,嚇得我心都要裂開了,我覺得越來越可怕,心就像打鼓似的一蹦一蹦地跳著,走著走著,又看到了幾個死人張牙舞爪的,我便用手蒙住眼睛不敢看,忽然眼前一片亮光,啊,終於到出口了,我們趕緊往外跑,我們的探險隊終於出來了。

這一次好驚險,我們個個都拍著自己的胸口,深深地吐著氣。

走著走著,我又看見了一隻大大的恐龍,這只恐龍非常龐大,穿著一身黃皮襖,尖尖的牙齒,鋒利的爪子,非常可怕,我走進一看,原來是一隻機器龍,聽說堶惇O恐龍屋,一聽是恐龍屋,嚇得我魂飛魄散,我想一會兒到“鬼屋”,一會兒又到恐龍屋,真是太可怕了,可是我不敢違抗隊長的命令,就躲在後面跟著進去了,我們你推我擠地走進去,本來我在後面現在我又被擠到前面去了,我哆哆嗦嗦地走進去,一看可以坐纜車,大家懸著的心都落了下來,爭先恐後地坐了上去,我現在變成了坐在中間的,所以我不怕了,我們坐上纜車,向前駛去,纜車駛進了原始森林,到處都是高聳入雲的樹木,忽然一隻飛龍從我頭上飛過,還發出“啞啞”的聲音,這只飛龍非常大有三米,尖尖的嘴巴,我嚇得趕緊用手抱著頭,纜車向前駛去,我又看見了很多恐龍,有的披著紫色的衣服,有的恐龍在啃樹皮,有的在搖頭晃腦,它們叫的聲音很可怕,我只得捂住耳朵,忽然,一隻龐大的恐龍瞪著圓鼓鼓的眼睛張牙舞爪地走了過來,“嗷嗷”地叫著,我縮著腦袋看著他,開著開著,終於到站了,我們幾個“探險家”從纜車堸k了出來。

我們又探險成功了,最後,我們幾個“探險家”決定野餐了,我們一邊吃著美味可口的食物,一邊訴說這次“探險”的感覺。

啊,我們的探險隊還真不賴!

 

我走丟了的故事     實驗(1)班馬斯特

記得上次,我和王龍帆走丟了,那時我在天河城,我和媽媽走著走著我就看不到媽媽了,我的心堳飫`怕我想:“上次我走丟了,媽媽告訴我要在原來的地方等,還可以問別人,打電話”我想著想著,心奡N像割著一塊重重的石頭,可是我還要想辦法,忽然,我聽見“哢嚓”一聲,“呀,天河城的許多點都關門了,”看著我全身都在哆嗦,我想:“我在這媯奶@等”我對王龍帆說,我就坐了下來,可是我非常著急,我忽然想起媽媽對我說萬一你走丟了,千萬不要著急,心太要平靜,我等了很久,我忍不住了,眼淚也要流下來了,但是,我還是堅持了下去,我的眼前忽然一片漆黑,“哎呀,燈也關了”我對王龍帆說,我感覺到沒有媽媽多可憐我想借一個人的電話吧,可是,天河城快關門了那埵酗H呀,我想我還是要找到人,我對王龍帆說:“你在這媯扔菕A我去想辦法”我東找找西找找好不容易找到一位叔叔,我含著眼淚對叔叔說:“叔叔請借你的手機用一用好嗎!”那個叔叔看也不看的說“小孩子,用什麼手機”聽到這句話,我又痛苦又生氣,我想這個叔叔真沒禮,我越想越生氣,我回來了,王龍帆問我找到了沒有,我傷心的說:“沒有”我實在忍不住了,眼淚一滴一滴的往下流著,我想沒辦法了。

忽然,我聽見後面有人在叫“特特”我一看原來是媽媽,我含著眼淚像媽媽撲去,我看見了媽媽心堛漸衈Y終於到了下來,我感覺到媽媽對我的愛,可是,我更覺得世上的人還是沒有媽媽好。

 

大蜘蛛     實驗(1)班 馬斯特

今天,我發現在少年宮的角落埵酗@隻龐大的蜘蛛趴在網堙A它穿著灰褐色的黃斑衣服,伸著八隻細長的腳,圓鼓鼓的身子,瞪著一雙閃閃發光的眼睛,樣子太醜了,我既害怕又感到很好奇。

突然,一隻小飛蟲飛過來,一不小心,它落到了網堙A我想:這只蜘蛛可要飽餐一頓了,可是,那只蜘蛛竟然一點反應都沒有,好像在想我應該如何飽餐這個不費一絲力氣而得來的美食呢?

過了幾分鐘,那只蜘蛛慢慢地爬到小蟲身邊。突然這個蜘蛛噴出了一些白粉,這只小飛蟲好像昏倒了一樣,接著小飛蟲不見了,我感到非常奇怪。

回到家堙A我查閱了《兒童百科圖解》,從書中我找到了答案,原來蜘蛛腹部的6個紡器上,有無數的紡管能分秘蛛絲織網。可將昆蟲粘住,並使它麻醉致死,再注入消化?,把獵物分解成液體,然後吸食。

 

谷豐樂園    實驗(1)班馬斯特

今天,我要去谷豐樂園玩,我準備了很多食物,跟著作文班的同學,坐車出發了。

我們在不知不覺中來到谷豐樂園,看見了很多樹木,我們走著走著,來到了一個杜鵑籠,我走了進去看見有的人,瞪著大大的眼睛,弓著背,四處尋找著,我也低起頭四處尋找著,哇,草叢中有許多的杜鵑,披著黑色的羽毛,長得壯壯的,我猛得撲過去,可是卻被旁邊靈敏的大姐姐捉去了,看到別人捉到了,我眼巴巴地望著姐姐興高采烈地捧著肥杜鵑,心嵫C慕極了!

走著走著,我又來到了投籃球的地方,聽導遊說“誰把籃球拋進了藍網,誰就有一份獎品”,我們便紛紛去搶,我快速地搶到了一個球,死勁地一拋,我想:肯定能投中,可是到了空中他很快就掉下來了,我急忙去撿,卻被別人搶走了,我又撿了一次,想投可還是沒投到,我正要搶別的球時,只聽“噓……”的一聲,我們要集隊了,我趕緊跟著隊伍,走著走著,我忽然看到了一個牌子上面寫著“千秋園”,一看是“千秋園”我非常高興,想“千秋園肯定有很多秋千,我們上了山過了小溪,終於到了千秋園,這堛漪謅d各種各樣的,有的是圓木頭做的,有的是橫的,還有的是兩個人坐的,我坐了一個圓木頭的,先往後退再用腳一蹬,秋千就蕩了起來,我伸開腳,就像在搖籃堣@樣,蕩著蕩著,我好像飄進了仙境堣@樣,仿佛和藍天白雲、高聳入雲的樹木,融為一體。啊,真是太美了,!

我玩了一會兒又下山了,我們玩完就要野餐了,野完餐,我就來到了一塊菜地旁,來到這堙A同學們都七嘴八舌地議論紛紛,只聽導遊員問:“同學們,你看我們每天都吃什麼呢?”“飯!”大家都異口同聲地說。

“還有呢?”導遊又問,“菜”我們又異口同聲地答道。“那你們知道菜是怎麼種出來的嗎?現在我來教你們怎樣種菜,種菜是先把地翻一遍,再用鋤頭鋤,一定要大力,”話還沒說完,我們便紛紛開始動手,老師說要比賽我就更急了,謝傑鴻搶到一個鋤子開始鋤,我們為了塗方便把他叫“鋤子”,我覺得又方便又有趣,我們先拿一個菜苗在把鋤好的地方右手把它一塞就算了,忽然,老師指別的同學的菜地說:“這邊同學種得好,這邊的同學種得不好”我一看時說我們種得不好“我聽到後急忙把沒埋好的埋好,把我的都粘滿了泥,汗水支流,種好菜以後我們還有給菜澆水,我提來滿滿的一桶水往上一澆菜牙們就像喝了水的小草一樣生機勃勃的。

 


快樂的天使 ——《賣火柴的小女孩》改寫


小女孩和老祖母飛到了一個沒有寒冷沒有饑餓的地方看見了媽媽,“媽媽”小女孩尖叫著和媽媽緊緊的擁抱,忽然,媽媽變成了一個美麗的天上王后,媽媽一揮手上的神棒,啊!小女孩叫了起來,原來小女孩頭上有一個光環,背上有一對翅膀,破爛的衣服變得非常漂亮,小女孩簡直成了一個小天使,媽媽對小女孩說:“孩子媽媽帶你去見你的爸爸”。小女孩跟著媽媽來到了一個水晶宮,“多漂亮的宮殿啊!”小女孩說,“你爸爸就在堶情邑媽說,小女孩看見了爸爸,“我的孩子”爸爸叫了起來,抱起小女孩流出了眼淚,小女孩一家人終於團聚了,小女孩還看見了自己有了幸福,有了快樂,有了疼愛,有了食物,他感到無比的快樂,像人間的小朋友一樣高高興興歡歡喜喜,小女孩有了翅膀在空中自由的飛翔,小女孩非常快樂。

過了幾天,耶誕節到了,小女孩收到了美麗的聖誕樹,還有烤鵝和五彩的蠟燭,小女孩看到一切都是美好的。


羽毛回來了     實驗(1)班 馬斯特

蝙蝠沒有了羽毛冷得哆嗦起來,他絕望地叫道:“好冷啊,好冷啊,”可是鳥兒們誰也不跟他玩,誰也不理他。

蝙蝠看到鳥兒們不理他了,非常傷心,他想:哎,我真後悔,為什麼得到別人的幫助,不但不感激別人還去嘲笑別人,我真是太糊塗了,如果世上有後悔藥吃就好了。蝙蝠越想越傷心,越想越難過,他不禁放聲痛哭起來。哭著哭著,他睡著了,他夢見鳥兒們都原諒了他,眾鳥又把美麗的羽毛給了他,“啊,多暖和,多美麗的羽毛呀”蝙蝠用手撫摩著羽毛自言自語地說。這次我可不能驕傲了,我呀,白天就不出來了,好好睡上一覺,晚上我再去捉害蟲。

天漸漸地暗了下來,蝙蝠悄悄地飛到稻田,稻田埵陶\多的害蟲,蝙蝠像箭一樣飛過去,把害蟲給消滅了,蝙蝠開心極了,他高興地笑了來。

“蝙蝠,你笑什麼呀?”小喜鵲把蝙蝠叫醒了,蝙蝠把剛才夢中的事告訴了小喜鵲,小喜鵲聽了高興地叫起來,“太好了,太好了,如果你能為農民伯伯消滅害蟲,大家一定會幫助你的。”小喜鵲把蝙蝠的想法告訴的眾鳥,鳥兒們看到蝙蝠知錯就改,就跟鷹王說,鷹王聽了就叫眾鳥再次給蝙蝠羽毛,蝙蝠又有羽毛,非常漂亮,可是他再也不傲慢了,而是經常做好事,經常為農民伯伯捉蟲。

從此蝙蝠成了農民的好幫手,大家都很喜歡他。

 

我的爸爸

小朋友,你們一定想知道我的爸爸是什麼樣子吧,所有見過我爸爸和我的人都說,我倆是一個模子埵L出來的。因此你只要想像一下我的臉上和下巴長滿鬍鬚的人就是我的爸爸了。

我的爸爸是一位醫生,而且還是他們科室的負責人,他們科將近有五十位叔叔和阿姨,所以他真忙呀,每一天下班回來以後,吃了飯都要到他的辦公室去一下,長年累月都是這樣,所以呢,我和爸爸在一起的時間真少,但是儘管如此,到了晚上十點鐘,他還是會抽5到10分鐘同我講故事。記得我4歲的時候,爸爸把《西遊記》的故事都講完了,講得栩栩如生、活靈活現,簡直把我笑死了,我就是這樣從爸爸講的《西遊記》以後愛上了聽故事。

我的爸爸上進心非常強,所以我要向他學習,儘管當主任工作已經很忙,他本身是碩士研究生畢業,可爸爸還在考博士,我相信他一定能考取,因為我的爸爸英語非常棒,他天天用英語和我講話,開始我覺得英語很難學,現在我覺得學英語很有意思,他經常和我、媽媽在一起表演 sketch 就是英語小品,我經常當rabbit小兔子 爸爸當狼wlof 媽媽當獵人每當爸爸來吃我的時候,媽媽的槍就響了,“砰”的一聲,爸爸這只兇狠的wolf就倒下了。那是我最開心的一刻了。

這段時間,爸爸太忙了,我總盼著他快點考完博士,那樣爸爸就有更多時間同我在一起,就會帶我去公園玩、去天河城、購書中心去買書。

 

和太陽比早起    實驗一班 馬斯特


冬天,太陽慢慢地從東方升起,
我伸伸懶腰,忽然看見東方一片亮光,
啊,太陽快要升起了,
我急忙從溫暖的被窩堛旭_來,
穿上衣服穿上褲子,
扭開答錄機,讓美妙的英語伴著我……
打開課本,讓琅琅的讀書變成美妙的旋律。

當我背上書包,
要出門的時候,
看見太陽才露出了半邊臉
它笑眯眯地說:“今天你比嬴了太陽公公,你珍惜了時間
,你把時間留住了,就等於留住了生命。”
我快樂地歡呼起來。
太陽公公我要每天和你賽跑.


我的今天      實驗一班 馬斯特

今天,我很高興,因為我要到明珠賓館上課了,我的心情是又高興又興奮。我來到課室,雖然我已經來了二次了。可是我還是又興奮,我看到課室還是那麼寬大,那麼明亮,可是我發現另外天花板上做了很多的燈,我想全國的老師來聽我們的課,還要給我們拍照,真是太有趣了。

我做好課前準備就開始上課了,只聽見班長叫道:“全體靜息。”我們就趴在桌子上,我當時想我們一定要上好這節課,我們今天要上《和時間賽跑》,開始上課了,我非常積極地回答問題,老師每提一個問題我當高高地舉起手,這是我要和全國的老師彙報研究報告我很緊張,來到老師面前,那埵釧M多老師圍著我,起碼有六個,可是我非常大方的走道老師面前,講述自己的研究成果,我先講自己正樣寫的,我剛說完,老是們就出了很多問題,最後,老師說我講的很好,還誇我說我真棒,我聽了,心堣韘Y了蜜還甜,這些老師對我們的評價很高,當我要走的時候,我還依依不捨的和老師們再見,我想如果我們下次在來,一定也能看見這些老師。

啊,今天真是又讓我開闊眼見!

第一輪語文考試後……      實驗(一)班 馬斯特

昨天,我們進行了一場語文考試,考的時候我有點緊張,但做得很快,我的時間都花在寫作上,所以非常有信心考好,但是又怕自己考不好,就很快寫完作文就開始檢查,我檢查到了幾個錯別字,我覺得我很有信心考好,萬分把握地交上了卷子。

考完試後,走在回家的路上,我想問媽媽我考得怎麼樣,可是心埵麻I害怕,一看媽媽的表情,媽媽的臉陰沈沈的,好像佈滿了黑雲,我想自己肯定沒考好,才使媽媽不高興。這時,媽媽好像知道我心媟Q著什麼,她對我說:“特特,你知不知道你考得怎麼樣?”我小心翼翼地回答:“不知道。”“你猜猜看你能不能考到一百分呢。”我雖然不知道但我還是胸有成竹地說:“我能考一百分。”媽媽對我說:“你閱讀題扣了11分,我一聽恍然大悟,心想:扣了11分?那我才有八十幾分了。媽媽又繼續告訴我哪里扣了分,我一聽,咦?我檢查的時候怎麼沒發現呀。我有點失望,媽媽又說:“你錯別字就扣了3分,就86分。”我一聽很傷心,我想我才86分還沒到九十分也太差了吧,我從沒考到86分啊,我的心埵n像被針刺了一樣,感到很疼痛,我又想:別的小朋友考到好的成績,該多快樂啊,而我才考到了86分,我可能是班堻怬C分的人了。想到這堙A我感到自己是世界上最傷心的人了。

我覺得我不應該考得這樣差。想到這塈琲熔散\一滴一滴地流下來,媽媽看到我很傷心的樣子,就親著我的臉安慰我說:“考試考得差不要緊,主要是你努力了就很好了,我知道你檢查了,媽媽不怪你。”聽了媽媽的勸告,我就不哭了。

回到家,爸爸剛好下班回來了,他看到我悶悶不樂的樣子,知道了我考試的分數,他一點也沒有生氣,爸爸把我抱在懷堙A摟著對我說:“特特,爸爸今天也考了試,爸爸是考英語口試,爸爸只考了75分,你看你考了86分,你比爸爸還考得高,你看爸爸考了75分,爸爸還覺得很滿足了,你都比爸爸分數還高,你還傷心。考試是為了看看你哪些知識還沒有掌握,讓你下次注意,下次不要犯了。”聽了爸爸說的話,我覺得很有道理,我想下次一定要比這次考得好,不該犯的錯誤下次不要犯了。


瓜果的顏色

瓜果們都穿著漂亮的衣服出門了。

一天,小蘋果穿著紅彤彤的衣服,大搖大擺地走著,大家看見小蘋果都說她很可愛。小蘋果可得意了,見了誰都要比一比。

你瞧,火龍果穿著龍袍高高興興地玩著,活像一個火球。

梨子穿著金黃黃的衣服,就像一個亮亮的星星。黃瓜穿上青色的衣服,它挺著胸站在路上說:“我的青衣服誰都沒有。”大家看了都覺得小黃瓜威風凜凜。西瓜的眼睛得了近視,它穿著一件綠衣服,這樣它的眼睛就不容易生病了。

桃子穿上粉紅衣服,走在路上,見了誰都會羞答答的。羅漢果穿著黑色的衣服,像一個可愛的小丑。橘子選了兩種顏色,一種是紅色,一種是黃色,看上去很可愛。哈密瓜穿上了一件黃衣服,看了都會令人流口水。

瓜果們都很滿意自己挑選的衣服,它們非常感謝太陽公公,太陽公公樂得眼睛眯成了一條縫。


我愛星空

我心中的星空密密麻麻,像一隻只小小的螢火蟲在飛舞,好像你在和我握手,又像在和我玩耍,還像和我玩遊戲,東一個、西一個,好有趣。

我還想起了,我和媽媽在珠海看星空,那時看到的星星才美呢,一個一個亮閃閃的,好像在對我眨眼睛,我看著星空好像回到了母親的懷堙C

突然,刮起了一陣風,使我感到星星離我越來越近,好像要和我擁抱。啊,多美的星空啊!

還有一次,我和爸爸、媽媽到陽臺上散步,看到的星空像是和我捉迷藏似的,東躲西躲,顯得半明半昧,慢慢地我的眼睛變得模糊了,天上的星星也變得越來越少了。

啊,美麗的星空,我愛你!


敕勒歌    實驗(1)班馬斯特

敕勒川在陰山的下面,藍藍的天空上飄著一朵朵白雲,地面上的牛羊們歡樂地吃著青草,一個一個蒙古包像是長在大草地上的大包子,牛羊們吃飽了,伸著長脖子在草原上歡快地唱歌,樹上的小鳥們也拍著翅膀呼應著,真是形成了一個歡快的樂隊。

好景不常,在高大的敕勒川山下,住著一隻又兇惡又狡猾的大灰狼,山上的牧民都很恨它,儘管他們種的草很密,大灰狼很難看見牛羊,但它總是神不知鬼不覺地把一隻溫馴的小羊和小牛給叼走。
在一個元宵節的夜晚,天上的星星很多,照得大地亮堂堂的,牧民們都跑出來了,連放牛的小朋友也來了,他們三個一群,四個一夥在草地上或者滾爬或者摔跤。

同大夥一樣大灰狼也來了,它是來偷羊的,它美滋滋地想:嘿,今天是個好日子,趁著牧民們不防備,我又該……,想到這埵戙T連口水都快流下來了。

牛羊們在歡快地叫著,它們也像它們的主人們那樣又唱又跳。根本不知道可怕的事情即將發生。

大灰狼在牧民們玩得最盡興的時候,偷偷地爬到羊群堙A用鋒利的爪子一伸,抓到了一隻羊,正要在混亂之際逃之夭夭的時候,被放牛的小朋友看見了,他是一個鬥牛的人,他用手一指,那牛就把頭一低像閃電一樣向大灰狼沖了過去,還沒等大灰狼明白怎麼回事,它就被那頭牛給頂死了。
從此,敕勒川的人們把這頭牛就叫作“英雄”。