生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

學生文章 : 華南工業大學附屬小學

實驗1班 劉希言

2004.05

 

親愛的姥姥

看看媽媽,想起姥姥,
這份心情是多麼沈重,
這件事烙在我小小的心靈堣w4年了。
記得我最後一次見姥姥是在長沙,我想,在這人山人海中,一定有您,姥姥。
一次,我家來了客人,媽媽卻在臥室堶,我問媽媽為什麼哭,她突然說姥姥去世了,我聽了這突如其來的消息後,我想哭,但哭不出來,眼淚卻直淌,我心中暗暗想,姥姥,祝願您在天堂永世平安。

春遊

春遊,春遊,
一次快樂的旅遊。
背好背包,準備出發!

走進廣場,走進溫室,
最好玩的要數大迷宮。
我們組成一支“冒險小虎隊”。
在信心與決心的鼓舞下,
前進,前進,前進進。

我們七竄八竄,
好不容易走出迷宮。
這使我深深的明白:
理想和成功之間,
有一段艱苦的故事。


我長大要做的事情

我真想快點長大,因為我有很多事要做。

小姨說我應該去當影視明星,因為我長得很“酷”,我覺得這主意不錯,當明星能有很多錢,還可以體驗各種人的生活,真有趣;媽媽說我適合當記者,我知道這其實是媽媽小時候的理想,可惜沒有實現,當然,我覺得當記者也很好,因為我就是一個喜歡和人交流的人;我還想當籃球運動員,最好能到NAB打球,象姚明一樣,只是我肯定長不到姚明那麼高,不能打中鋒了,當然打後衛也不錯,我天生就會運球,我們學校的大多數男孩子都喜歡踢足球,我和他們一樣,我喜歡打籃球,也喜歡看籃球比賽,我知道很多NBA的籃球巨星,將來我也能象他們那樣就太好了,讓很多人都知道我的名字;我還想當老師,最好象鄰居沈奶奶那樣,又溫柔又有學問,指導很多學生。我還想做很多很多的事情,但最重要的一件事是我下面要告訴你們的,這才是我最大的理想。

我覺得人對太空、地球、海洋這些方面已經知道的夠多了,但是人對自己的瞭解非常少,所以我要去探索生命的奧秘。我首先要考上北京大學的生命科學系,然後還要讀博士,當科學家,要搞清楚人為什麼生病?為什麼要老?太老了為什麼會死,然後再研究讓人怎麼不衰老、不生病,最後發明出一種藥,大家吃了就不會死了,我們永遠活在世界上多好啊,我最怕死了,所以我一定要救自己。

我長大要做這麼多的事情,現在就得好好學習,沒有知識,將來什麼事情也做不成。可一想到數學我就頭疼,但研究任何科學都離不開數學,沒辦法,只好咬牙堅持學了。


春的故事

是誰拔出了小草?
是誰塗紅了紅花?
是誰搖綠了柳條?
哦,原來是你呀!
頑皮淘氣的春天。

夜晚,春天在哪?
它在偷看我吃果凍,
自己流下了口水,
嘩,嚇了我一跳,
原來,是一場雨。
我們互相約定好,
下一次一定要來。