生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

深圳市南山實驗學校小學二年級三班學生作品
2005年5月14日在生本教育研修班上用電腦就與會者命的作文題目即席作文

「下課了」

下課是小朋友有們最喜歡的時候。當下課的時候,我們就像被關在籠子堶悸漱p鳥,終於飛出了籠子,爭先恐後的跑出教室,跑到我們最最“心愛”的操場上,和朋友們一起做遊戲,有些時候,我們還邊散步,邊聊天呢。
我也是一隻從籠子堶艇X來的小鳥,在做什麼事情都不會忘記“玩”這個字。每次我一到操場上,整個校園的小朋友們都在快活的玩耍,有跳橡皮筋的,玩老鷹抓小雞的, 辦家家的……
我每天都在玩捉迷藏這個遊戲,這個遊戲可跟大家玩的不一樣,我們不止要發現了對方,還要抓到對方才算抓到呢。所以,我們天天都滿學校的跑,一路上我們看見的除了花草樹木,就是一個個做遊戲的小朋友,看他們每個都玩滿頭大汗,開心的不得了呢!
前幾天,劉老師才給我們介紹了一個非常好玩的遊戲——丟沙包,丟沙包以前我都一直不知道有這麼好玩,現在才知道了,最近,我下課都在玩這個遊戲,這個遊戲可以考驗你的靈活和反映,就是一個攻方和一個守方,把攻方的那些人分成兩半,都面對面的站,中間要隔很大的距離,守方就站在中間,兩邊的攻方用一個沙包,丟守方,守方要躲,如果被打到了,哎,那沒有辦法,就只能下場嘍。但是沙包被守方的人接到了,就可以救一個以前被打下場的小朋友上來繼續進行遊戲。這個遊戲被我們投票為最最好的遊戲,也是應該的呢!
除了丟沙包我們還玩過許多“一級”遊戲,下課真是我們最快樂的時光啊!
真可惜,下課的時間太短了,每次我們聽到上課鈴回到教室的樣子,都依依不捨,半天才離開操場,我真的太喜歡下課十分鐘了!


「我」

我是一個活波可愛的小女孩,我7歲,我長著黑黑的頭髮,大大的眼睛,紅潤潤的嘴唇。我有一雙胖乎乎的小手,長長的胳膊,細細的手指。
我在南山實驗學校讀書,二年級二班。我有很多的夥伴,下課她們都陪著我出去玩。
我有一個可愛的玩具,天天陪著我睡覺,進入我的夢想,而且陪著我玩遊戲,使我玩的(得)非常開心。
我有一個美好的家園,有爸爸媽媽,有外公奶奶,爸爸媽媽都辛辛苦苦的我為工作,外公天天我放學的時候來接我,而且非常堅持,奶奶每天照顧我學習,同時還要幹許許多多的家務事,我真是幸福極了!
我十分喜歡班上的每一個同學,在我們上有許許多多的家長會幫助我們到什麼地方去玩,或者還讓我們去那堶x訓,我們班的家長有顆善良而勇敢的心。
我有許多多的書籍,這都是用爸爸媽媽的工作得到的金錢買的。我從書籍當中得到了很多的知識。
我是個活波可愛的小孩,希望能讓每一個人高興起來。


「難忘的日子——萬聖節快樂!」

在深秋的時候,中國正秋高氣爽而加拿大這個冰雪之國已經刮起了刺骨的寒風,一個偶然的機會下,我度過了一個令人回味無窮的“萬聖節”。
令人等待以久的萬聖節終於到了,有著美麗臉譜的南瓜燈擺放在家家戶戶們前的臺階上,靜靜地透出柔和的、金黃的亮光,就像是在召喚著人們到大街上載歌載舞,相識的、不相識的人們相互熱情地打著招呼:“萬聖節快樂!”,雖然人們戴著醜陋的面具,但每個人的內心散發著善意。
在萬聖節的晚上,人們把自己裝扮成恐怖的“鬼”,帶上大大的空糖果袋出發了,因為凡是房子前放著南瓜燈,我們都可以向房子的主人討糖果,由於媽媽生怕我著涼,只讓我呆在家堙A等著別人來討糖果吃,可我想感受萬聖節的氣氛,非要媽媽帶我到大街上,我穿著一件黃色的長袍,頭帶一頂有狗耳朵的帽子,拿著大大的空糖果帶出發了,我似乎變成了一個可愛的小“鬼”了。我挨家挨戶地討糖果吃,我每次都可以得到很多的糖果和人們的笑臉,記得有一次,我敲開了一戶人家的門,一位可愛的小女孩接待了我,熱情地拉著我的手,不停地把糖果塞進我的糖果袋堙A只到塞滿為止,我吃驚地望著她,她卻露出了一幅捨不得我離開的樣子,她天真可愛的模樣至今還留在我的記憶堙C
萬聖節是一個快樂的節日,人們在這天晚上,釋放著自己的善意,傳遞著甜蜜、友好的資訊,不管種族,不分國籍,萬聖節真是一個令人回味無窮的節日,它是我難忘的節日。