生本教育
偉達教育交流中心

主頁
 
交流回顧
網上資源
誠意推薦
聯絡我們
coopedu@netvigator.com

最近更新日期

版權所有,2006 年
偉達教育交流中心

林村公立黃福鑾學校

學生文章

學生文章

我的家是個動物園
歐陽倩怡
你好﹗你猜我家在哪堙H我家就在動物園堙C
我是倩怡,是一隻開心的小白兔,因為我有一個溫暖的家。
我爸爸是一隻蜜蜂,他每天都很努力工作,可是,當他生氣時或者當我和弟弟不聽話時,爸爸就會責罰我們。
我的媽媽是一隻小松鼠,一到冬天,她的身體就很溫暖,所以我很喜歡被她擁進懷堙C
我的祖母是一隻蝴蝶,因為她很喜歡打扮。
我的弟弟是一隻小狗,因為他愛打人,好像一隻頑皮的小狗。
我家是個充分歡樂的動物園,有空來玩吧﹗

陳曉彤
我家是一個大型動物園。我是小花貓,因為我擁有長長的指甲和喜歡抓東西。
我的爸爸就是小蜜蜂,因為他很勤力地工作,他很喜歡吃一些甜的食物。
我的媽媽就是一隻小白兔,因為她很善良和喜歡吃蘿蔔。
妹妹是一隻豬,因為她很胖,她很喜歡睡覺。
這真是一個溫馨的家。

鍾曉晴
大家好。歡迎你們來到我家的小型動物園。為什麼叫做小型動物園?因為這堨u有五種動物。
我的爸爸是一隻熊,因為他很肥胖。他勤勞地工作,不屈不撓的精神真是我的好榜樣。我的媽媽是一隻老虎,雖然她非常之惡,但她也有善良的一面。我就是一隻小黑兔,因為我很黑又喜歡吃蘿蔔。
我的婆婆是一隻松鼠。她非常之勤勞。當她一看見家埵釣У篘憚漲a方,就立刻去清潔一番。我的公公像一隻猴子,因為他很瘦但動作很敏捷。
我家是一個熱鬧的動物園,歡迎大家來參觀。

潘嘉慧
有空時,我很想去動物園參觀,但其實我的家就像個小小的動物園。
我的爸爸是頭胖胖的貓頭鷹,他常常都想睡覺,而且他很聰明。我的媽媽是一隻小蜜蜂,星期一至五她都會用功地工作。我是一隻小老虎,我很喜歡吃肉,每當我生氣時就會薑H和大叫。
我的堂表姐是隻狡猾的狐狸,她常常欺騙我,而我總是被她騙倒了。我的弟弟是隻頑皮的小猴子,他總是愛氣弄我,令我很生氣。我的工人姐姐是隻矮小的松鼠,她常常幫弟弟說好說話。
我覺得我的家是一個千奇百怪的動物園, 因為每天都會有一些奇怪的情發生。

楊頌賢
你知不知道我家像什麼?說來你都不信呀﹗我家像一個小小的動物園。
我家有獅子、狗、赤兔、老虎和猴子。獅子就是爸爸,因為他很兇惡的,猩猩就是姐姐,因為她總是和爸爸吵架。狗就是媽媽,因為她每天早上都會叫我們起床。赤兔就是哥哥,因為他跑得很快。而猴子就是我,因為我是這家裡最弱小的……
今天,媽媽叫我起床,但是我不肯起床,爸爸就像一隻兇惡獅子一樣叫我起床,結果我就被嚇得跳起來。
雖然我們住在面積很小的地方堙A但是我們都很開心。


我的名字
歐陽倩怡
我的名字是歐陽怡倩。
名字是爸媽取的。
名字的意思是:
倩——美麗  怡——愉快
為甚麼要取這個名字呢?
因為爸媽希望我是一個健康、乖巧和美麗的女孩,每天都過荋r快的生活。

陳曉彤
我的名字是陳曉彤
名字是媽媽改的。
名字的意思是:
曉——懂得  彤——紅霞
為甚麼要取這個名字呢?
因為媽媽喜歡這名字。

陳文武
我的名字是陳文武
名字是爸爸取的。
名字的意思是:
文——文才  武——勇猛
為甚麼要取這個名字呢?
因為我的媽媽希望我能文又能武。

陳雅婷
我的名字是陳雅婷
名字是媽媽和爸爸取的。
名字的意思是:
雅——文雅  婷——婷婷玉立
為甚麼要取這個名字呢?
因為他們希望我能成為舉止優雅、婷婷玉立的女孩子。

陳穎兒
我的名字是陳穎兒
名字是爸爸取的。
名字的意思是:
穎——脫穎而出  兒——兒孫滿地
為甚麼要取這個名字呢?
因為這名字好聽而且有意義。

鍾曉晴
我的名字是鍾曉晴
名字是媽媽取的。
名字的意思是:
曉——家傳戶曉  晴——是和夏天一樣開心、活潑
為甚麼要取這個名字呢?
因為媽媽希望我晴天一樣活潑和開心,也希望我長大以後能成為一個家傳戶曉的名人。

葉穎珊
我的名字是葉穎珊
名字是爸爸和媽媽取的。
名字的意思是:
穎——聰明  珊——比李麗珊更棒
為甚麼要取這個名字呢?
因為爸爸媽媽期望我將來可以成為一個不但聰明而且游泳了得的乖女孩。

甘家健
我的名字是甘家健
名字是爸爸取的。
名字的意思是:
家——一家團聚  健——身體健康
為甚麼要取這個名字呢?
因為家人希望我身體健康、生活愉快,是一個討人喜愛的孩子。

古俊達
我的名字是古俊達
名字是爸爸和媽媽取的。
名字的意思是:
俊——英俊  達——發達
為甚麼要取這個名字呢?
因為爸爸媽媽希望我是一個英俊又事業有成的人。

黎俊偉
我的名字是黎俊偉
名字是爸爸和媽媽取的。
名字的意思是:
俊——英俊  偉——偉大
為甚麼要取這個名字呢?
因為媽媽希望我天資聰穎、英俊不凡,長大後能夠成為一個偉大的人。

劉浩明
我的名字是劉浩明
名字是爸爸取的。
名字的意思是:
浩——浩然正氣  明——光明正大
為甚麼要取這個名字呢?
因為爸爸想我做人能光明正大,也想我擁有浩然正氣。

李家麒
我的名字是李家麒
名字是爺爺取的。
名字的意思是:
家——能擁有一個美滿的家庭  麒——代表「威風」
為甚麼要取這個名字呢?
因為他們希望我將來能成為一個頂天立地的大男人﹗

李炫錡
我的名字是李炫錡
名字是師公取的。
名字的意思是:
炫——照耀  錡——舉鼎的器具
為甚麼要取這個名字呢?
因為他們希望我能成為閃閃生輝、有用的器具(一個對社會有貢獻的人)。

羅i銘
我的名字是羅i銘
名字是爸爸取的。
名字的意思是:
i——八卦之一  銘——記載;鏤刻
為甚麼要取這個名字呢?
因為在五行之中,我欠缺了金和土,而「i」字的部首是「土」部,「銘」字的部首是「金」,所以爸爸替我取了這個名字。

潘嘉慧
我的名字是潘嘉慧
名字是爸爸取的。
名字的意思是:
嘉——美好  慧——智慧
為甚麼要取這個名字呢?
因為他們希望我能成為一個滿有智慧的人。

潘倩怡
我的名字是潘倩怡
名字是爸爸取的。
名字的意思是:
倩——美麗  怡——愉快
為甚麼要取這個名字呢?
因為爸爸希望我是一個開朗又美麗的女孩。

石梓鋒
我的名字是石梓鋒
名字是爸爸取的。
名字的意思是:
梓——落葉亞喬木,木材可以作建築材料或器具  鋒——兵器的銳利部分
為甚麼要取這個名字呢?
因為爸爸希望我可以像鋒利的兵器般用途廣泛,將來成為有成就的人。


黃敬霖
我的名字是黃敬霖
名字是爸爸取的。
名字的意思是:
敬——尊敬別人  霖——旱逢甘霖
為甚麼要取這個名字呢?
因為爸爸和媽媽希望我能尊敬別人,在人生中即使遇到困境也會旱逢甘霖,一生無憂。

吳鴻岳
我的名字是吳鴻岳
名字是爸爸取的。
名字的意思是:
鴻——前途無限  岳——滿有志氣,如偉人岳飛一樣
為甚麼要取這個名字呢?
因為爸爸希望我能有出人頭地的一天,而且前途無限好。

楊頌賢
我的名字是楊頌賢
名字是爸爸和媽媽取的。
名字的意思是:
頌——稱讚的意思  賢——能幹有德的人
為甚麼要取這個名字呢?
因為他們希望我能成為一個能幹的人,做每一件事都得到人家的稱讚。

__________________________________________________________________________________________

二十年後的我
4C                            歐陽倩怡

  已過了二十年,我現在是一個美麗和開心的姑娘。
  我有一頭長長的頭髮,我的身高是一點六米,身材是中等。
  我的職業是空中小姐,工作時間不定,有時不能回家吃飯,有時我也會在飛機上吃飯的。
  假期時,我會和男朋友拍拖、吃飯和逛街。我和爸爸媽媽一起住,我還養了一隻小狗。每逢星期天,我會和爸媽、弟弟去喝茶,之後一起逛街買東西。
  我期望我可以將來結婚後,能有一子一女。
  


4C                             陳文武

  轉眼間,我已經二十九歲了。我的樣子英俊瀟灑,我比以前強壯得多了,可以保護我美麗的妻子。
  我現在長得很高大,因為我唸中學時常常打籃球,我小時候很矮小,希望長得高大英俊,現在有一點八米高,我很開心。
  我現在是一位太空人,我能在太空媞岳B。我已經實現了我小時候的夢想。

4C                             陳雅婷

  轉眼間,我已經三十歲了,我的樣貌甜美,身材高高瘦瘦的。
  我現在是個歌星,也是演員,每天工作從早上九時直至晚上九時才能回家休息。我已結了婚,有一子一女,兒子名叫偉明,女兒名叫雪雪。每當放大假時,我和一家人就會去起去旅行,例如去日本、中國……我們一家人住在私人住宅堙A我擁有一輛私家車。
  我希望能和丈夫、兒子和兒女永遠快樂幸福地生活在一起。我希望能儲更多錢,所以我要努力做好這份工作。我覺得這份工作雖然很辛苦,但是我做得很開心。


4C                             陳穎兒

  轉眼間,已經二十年了,我現在已二十九歲了。我的樣貌平凡,身材苗條,我的外表跟以前沒多大的改變。
  這年堙A我暫時找不到工作,不過我正在用心地找。我沒有結婚,我和家人的生活很愉快。
  我的期望是嫁到一個好丈夫,找到一份好工作。我希望能買一所大房子,住得舒服的,認識到更多朋友就好了。我也希望將來能有一個聰明和聽話的女兒,聽老師的教導。
4C                             鍾曉晴

  轉眼間,我已經二十九歲了。我的樣子比以前甜美,性格也變得開朗了。
  我現有是一位歌星,我的工作包括拍電影、拍廣告及錄歌。我在娛樂圈中認識了一位好友她叫潘倩怡。我和她組成了一個組合叫做「TWO STAR」。我覺得這份工作很有趣。
  我已經結了婚,還生了一子一女。女兒七歲,兒子六歲。女兒名叫嘉欣,兒子叫家浩。我和家人住在一間豪華大屋,大屋內佈置簡單,但非常特別。我希望生活得幸福,快樂。

4C                             葉穎珊

  轉眼間,已經過了二十年了,我現年二十九歲,樣貌甜美,身材苗條、身高一點八三米,外表和以前沒有太大變化。
  我已結婚,育有兩個兒子和一個女兒,長子十歲,次子七歲,幼女五歲,而丈夫就三十一歲。我的職業是專業設計師,工作地點在灣仔,工作時間由上午十時至十二時和下午三時至四時,我的薪金不錯。雖然我很忙,但是我仍然盡量抽空陪子女遊玩。還記得有一次聖誕節,我和家人一起到維多利亞港欣賞燈飾,長子和次子只顧遊玩,獨留下妹妹一人也不知道。當我問他們妹妹在哪堮氶A他們竟答不知道,當時我焦急到好像熱窩上的螞蟻。幸好,很快便尋回幼女。回家之後,兩位哥哥覺得很慚愧,自此以後,他們也不敢讓妹妹離他們太遠了。
  我最大期望是一家人平平安安的,過著愉快的生活。而我更希望能盡快修讀完碩士課程,讓我有更多時間陪伴家人。


4C                             甘家健

  轉眼間,已經二十年了。我今年三十歲,我比以前聰明得多了。我的樣貌比以前英俊,身材中等,高一點八米。
  我是一個植物學家,工作地點多在叢林堙A我未結婚。不過,我已有女朋友,我和女朋友住在美國。我期望可以和女朋友結婚。結婚後,我會和妻子坐飛機去其他國家旅行。吸收更廣知識。我要努力地工作,因為供養子女讀書要很多錢的,要交學費、書費……
  待子女長大成,我會和他們去日本、英國、美國等旅遊,希望我和妻子可以生活得很開心。


4C                             古俊達

  已經二十年了,我已經二十九歲了,我的樣貌還是和小時候的差不多,不過我變得高大了。
  二十年後的今天,我的夢想成真了,我真的成為足球員了。我還沒有結婚,但正在談戀愛。由於我太喜歡大埔這地方,所以我現在還住在大埔,生活得很愉快。
  我是一個職業足球員,我很喜歡這份工作,因為這是我小時候的夢想,我的薪金也不錯。可是,因我常常要出國比賽,因此,一有時間我便回家探望爸爸媽媽。每次回家,我都會帶很多禮物給他們。
  我希望日後的生活過得更好,所以現在我要更努力工作了。


4C                             黎俊偉

  轉眼我已經二十九歲了,我的樣貌普通,身材是高高瘦瘦的。
  我是一個警察,我有兩個子女,我生活得非常愉快。放假的時候,我會帶著子女去遊樂場玩。
  我也會在晚上等子女睡了後,和妻子去維多利亞港看燈飾。
  假日,我會和家人去探媽媽,和她一起喝茶。喝完茶後,我帶子女買玩具。放大假的時候,我會和妻子去旅行,並會買一點紀念品給子女和媽媽。


4C                             劉浩明

  轉眼已二十年了,我已經二十九歲,我的樣子和以前一樣,身材高瘦。
  我的職業是飛機師,我在香港讀完大學,就去了英國報讀飛機師課程。我在英國進修了三年,回到香港時我已經二十三歲。我的上班時間是不定的,每逢假期,我會和爸爸、媽媽、妻子和孩子去喝茶。
  我已經結婚三年,有一個女兒,她已經一歲多了。
  我現在在香港國際飛機場工作,我曾到過意大利、美國、英國、奧地利、瑞士……有一年,在瑞士,我險些在大雪中駕駛時發生意外,幸好沒有事,我期望妻子替我再生多一個小孩。


4C                              羅i銘


轉眼間,我已經二十九歲了。我比以前瘦了,我的身高有一點八米,樣貌和以前一樣沒有甚麼大變化。
我是一個飛機師,工作地點是在飛機上。我的薪金不錯,我上班的時間不定,有時是早上,有時是晚上。我雖然還沒有娶妻,不過將來我一定會結婚的。
每當我有空時,我都會和我的同事和家人一起搭飛機去澳洲、新加坡、美國等地方旅遊。
我希望找到一份好工、薪水有現在的兩倍,我更希望能娶到一個好妻子,有一個幸福的家。

4C                              李家麒 


轉眼間已二十多年了,我已經三十一歲了。我的樣貌英俊瀟灑,身高一點八米。我的職業是警察,我的工作地點是大埔警署,工作時間是二十四小時輪班的。我的工作很忙,因為我每天都在等上司的命令叫我行動。
我結了婚,買了一間洋房,還生了兩個兒子和一個女兒。小兒子兩歲、女兒四歲、大兒子五歲。小兒子名叫李樂希,女兒名叫李希怡和大兒子名叫李希健。我和太太、子女、媽媽一起住,還養了三隻小狗和兩隻兔子,住得非常開心。

4C                              李炫錡 

轉眼間,已過了二十年了,我已經二十九歲。現在,我考取了鋼琴演奏級,成為了鋼琴演奏家,還開了間琴行,賺了一些錢。
我的身材苗條,去年已經生了兩個女兒。我和丈夫、兩個女兒住在一間花園洋房堙A那花園洋房在海邊,有五層高。
我的事業很有成就,我每作一首曲子,就有很高的酬金,有時更幫明星及歌星作曲或伴奏。
每當我有空,就會和家人一起吃飯。每逢星期六和星期日,我們就去逛街。
我覺得一家人在一起是最幸福快樂的啊!

4C                              潘嘉慧

轉眼間,我已經二十九歲了,我的樣貌斯文,留茠曭曭瑰Y髮,中等身材,身高五呎半。我有一份理想的職業,每個月有十多萬元收入,我仍未結婚。
我的工作很繁忙,對於香港人來說,我是一位非常重要的人物,因為我是負責政府內務工作。我在中環政府大樓內工作。雖然,我在政府部門工作,但是,有時候我也會不認同政府的意見,只是又敢說出來罷了。
我的生活很愜意,可能因為未結婚,也沒有子女,所以我的生活很輕鬆的,既不用擔心子女的健康和學業,也不用擔心丈夫的工作。現在,我住在黃金海岸的一所花園洋房堙A這兒的空氣清新。這堛漸瘜q雖然不方便,但我擁有私人的停車場,買了一輛私家車,甚至請了一位司機。這樣,我就不用擔心交通的問題了。在工作方面,有時候我要在公司堣u作很長的時間,所以,我工作得很辛苦。除了工作外,我也有娛樂的時刻,每逢星期六或星期日,我都會回到爸爸和媽媽的家堭敢璆L們。
我期望我的工作順利,一家人生活健康和愉快。


4C                              潘倩怡

轉眼間,我已經二十九歲了,我的樣子很甜美,身材苗條又高佻,留茠曭曭瑰Y髮。現在,我是一位歌星。由於我很受歡迎,所以製片商都會找我拍電影,錄歌和拍廣告。我在娛樂圈婸{識了一個朋友,就是鍾曉晴。我和她組成了一個叫「TWO STARS」的組合,又拍了很多廣告。每個月的收入都不少,生活得很愉快。不過,最近我的工作很忙,因為我要開演唱會,所以忙得不得了,但這也沒所謂,因為我可以賺錢。
將來,我希望會有一兒一女。如果我做了家庭主婦,我相信我的生活會更忙碌呢!

4C                              石梓鋒


轉眼間,我已經三十歲。我的樣貌英俊瀟灑,身材又瘦又高。
我現有一份工作,我的工作是警察,這份工作薪金有三萬多元,我的工作主要是維持社會秩序和防止罪案的發生。我的工作地點主要在警署,工作時間是二十四小時輪班的,我現在的家庭生活過得很開心。我結了婚三年,有一對兒女。
我現在住在南丫島的一間花園洋房,生活得很快樂。我的期望將來能儲更多錢,買一間更大的花園洋房,亦希望子女將來能學業有成,成為社會的棟樑。


4C                              黃敬霖

轉眼間已二十多年了,我現在二十九歲。我的樣貌沒有變,我的身材是中等的。
我是一個捕魚專家,工作地點是在大埔。每月的薪金不錯。我的上班時間是早上七時至下午五時。我還沒有結婚對象,我住在離島,那媕藿甡u美。我想做一個出色的海洋生物學家,並會繼續進修。


4C                              吳鴻岳

轉眼間,我已經三十歲了,我的樣貌英俊了很多。每當我一走出我的家,街上所有女士,不管是肥的,瘦的,漂亮的,醜的都一直用愛慕的眼光望荍琚C
我少時很矮小,但現在我有一點九米了。我在一間研究工作,這是我努力讀書得來的成果。我的公司很大的,它是全亞洲最大的公司之一。差不多在世界各地都有我的分公司。
我的工作很忙碌,早上出門去工作,到晚上下班後,我又要去進修。回家後,我已很疲累。
現在,我結了婚已兩年,有一個兒子和一個女兒。雖然我的工作很忙碌,但是幸好我娶了一個好妻子。我放工後,妻子就會煮飯給我吃,她是我賢內助。
我希望我們能永永遠遠在一起。

4C                              楊頌賢

轉眼間已過了二十年了。我現在二十九歲了,我樣貌英俊,身材中等,高一米八。我正在談戀愛,我是一名消防員,每個月的薪金約三萬多元。
我住在洋房,我計劃明年結婚。婚後,我不做消防員了,我已找到了一份工作,工作地點在沙田。我希望能有一子一女。
當我放假時,我會去旅行。有空的時候,我就會和家人去逛街。
我最大的願望就是環遊世界!